ABBYY FineReader 12 Sprint ermöglicht Ihnen das Zuschneiden von Dokumentseiten für das Entfernen von Bereichen auf den Rändern einer Seite, die keine nützlichen Informationen enthalten.

1. Wählen Sie das Bild aus, das zugeschnitten werden soll.
  2. Öffnen Sie BILD BEARBEITEN und klicken Sie auf  ZUSCHNEIDEN. Ein Rahmen mit Ziehpunkten wird angezeigt.
  3. Ziehen Sie die Ziehpunkte so, dass sie den Bereich des Bildes umschließen, den Sie beibehalten möchten.
    Sie können aus der Dropdownliste Rahmengröße eine der verschiedenen Standard-Papiergrößen auswählen oder geben Ihre eigenen benutzerdefinierten Maße an.
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche Zuschneiden.
  5. Um den Bildbearbeitungsmodus zu beenden, klicken Sie auf Bildwerkzeuge schließen.

Tipp: Befinden sich mehrere Bilder in Ihrem Dokument, die auf die gleiche Art und Weise zugeschnitten werden sollen, positionieren Sie den Rahmen auf der ersten Seite so, dass er den gewünschten Bereich umrahmt, drücken die Strg-Taste oder Umschalttaste, wählen die anderen Bilder aus und klicken dann auf die Schaltfläche Zuschneiden. ABBYY FineReader 12 Sprint wird die ausgewählten Bilder anhand der Maße und Position des Rahmens auf der ersten Seite zuschneiden.

Wichtig! Haben Sie das Dokument vor dem Zuschneiden bereits gespeichert, muss das Dokument erneut gespeichert werden, damit die mit dem Beschneidungswerkzeug durchgeführten Änderungen übernommen werden. Um das Dokument zu speichern, schließen Sie die Bildwerkzeuge und klicken im Fenster EXPORTEINSTELLUNGEN auf eine der Schaltflächen.