ABBYY FineReader 12 Sprint ermöglicht Ihnen das Entzerren der Perspektivenausrichtung bei Fotos von Dokumenten.

1. Wählen Sie das Bild aus, das entzerrt werden soll.
  2. Öffnen Sie BILD BEARBEITEN und klicken Sie auf PERSPEKTIVE KORRIGIEREN. Ein Raster mit Ziehpunkten wird angezeigt.
  3. Ziehen Sie die jeweiligen Ziehpunkte in deren entsprechende Seitenecke und stellen Sie sicher, dass die waagrechten Linien im Raster parallel zu den Textzeilen verlaufen.
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche Korrigieren.
  5. Um den Bildbearbeitungsmodus zu beenden, klicken Sie auf Bildwerkzeuge schließen.

Tipp: Befinden sich in Ihrem Dokument viele Bilder mit verzerrter Perspektivenausrichtung, können diese auch automatisch entzerrt werden. Klicken Sie auf die Schaltfläche Alle Seiten korrigieren, damit ABBYY FineReader 12 Sprint verzerrte Bilder erkennt und entzerrt.

Wichtig! Haben Sie das Dokument vor der Korrektur verzerrter Perspektivenausrichtungen bereits gespeichert, muss das Dokument erneut gespeichert werden, damit die mit dem Beschneidungswerkzeug durchgeführten Änderungen übernommen werden. Um das Dokument zu speichern, schließen Sie die Bildwerkzeuge und klicken Im Fenster EXPORTEINSTELLUNGEN auf eine der Schaltflächen.