Um ein Bild in bearbeitbaren Text zu konvertieren, müssen Sie die folgenden vier Schritte durchführen:

1. Starten Sie ABBYY FineReader 12 Sprint.
  2. Klicken Sie im Startbildschirm auf eine der zwei Schaltflächen, je nachdem, wie Sie Ihre Bilder erhalten möchten:
    • klicken Sie auf Dokument scannen, wenn ein Papierdokument gescannt werden soll
    • klicken Sie auf Bild oder PDF öffnen, wenn ein Bild oder eine PDF-Datei geöffnet werden soll
  3. Im Fenster EXPORTEINSTELLUNGEN wählen Sie die Sprache Ihres Dokuments aus der Dropdownliste DOKUMENTSPRACHEN
  4. Wählen Sie im Fenster EXPORTEINSTELLUNGEN das Ausgabeformat

Falls erforderlich, das Bild drehen, beschneiden, die Perspektivenausrichtung korrigieren und gegenüberliegende Seiten trennen. Damit diese Änderungen übernommen werden, das geänderte Bild neu konvertieren. Weitere Informationen über die Bildkorrektur finden Sie unter Verbessern der Konvertierungsergebnisse.

Konvertieren von Bildern direkt aus dem Windows Explorer

Ist ABBYY FineReader 12 Sprint auf Ihrem Computer installiert, wird es in den Windows Explorer integriert, sodass Sie Bilder und PDF-Dateien konvertieren können, indem Sie diese einfach mit der rechten Maustaste anklicken.

1. Öffnen Sie den Windows Explorer.
  2. Wählen Sie die PDF-Dateien oder Dateien in einem der unterstützten Bildformate, die Sie konvertieren möchten.
  3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Auswahl und klicken Sie im Kontextmenü auf In Microsoft Word-Dokument konvertieren oder In durchsuchbares PDF konvertieren.
  4. Legen Sie im Dialogfeld Speichern unter den Speicherort auf Ihrer Festplatte fest, wo die resultierenden Dateien gespeichert werden sollen.

Konvertieren Sie Bilder direkt im Windows Explorer, werden die derzeit ausgewählten Programmeinstellungen stillschweigend verwendet. Sind Sie mit der Qualität der Konvertierung nicht zufrieden, öffnen Sie die Dateien in ABBYY FineReader 12 Sprint, überprüfen die korrekte Auswahl der Dokumentsprachen und korrigieren jegliche Bildfehler (die Bilder können gedreht werden, um die normale Textausrichtung wiederherzustellen, beschneiden Sie Bilder für das Entfernen überschüssiger Ränder, korrigieren Sie die Perspektivenausrichtung oder teilen Sie gegenüberliegende Seiten, wenn ein Bild zwei gegenüberliegende Seiten eines Buches enthält).