Comment acquérir des documents à l'aide d'ABBYY FlexiCapture Mobile Client

Paramètres de connexion et d'envoi

Pour envoyer des images vers FlexiCapture, vous devez établir une connexion avec le serveur d'application (pour plus de détails, consultez Configuration du serveur FlexiCapture). Sans connexion, vous pourrez seulement photographier des documents et prétraiter les images (mais vous pourrez toujours établir une connexion et envoyer les images à tout moment).

Pour vous connecter au serveur d'application, vous devrez spécifier :

• l'URL du serveur ;
  • le nom de votre entreprise (tenant) ;
  • un nom d'utilisateur et un mot de passe.

Pour envoyer des documents, vous devez d'abord préciser le projet et le type de lot vers lesquels vous souhaitez les envoyer. Si la plupart des documents que vous souhaitez envoyer ont le même type de document, vous pouvez également spécifier leur type de document (le type de document de chaque document pouvant être spécifié ultérieurement, cette étape est facultative). Si vous envoyez des documents sans leur affecter un type de document, celui-ci sera affecté lors de leur traitement sur le serveur.

Si vous oubliez de spécifier certains des paramètres requis, vous serez invité à le faire lorsque vous essaierez d'envoyer les documents.

Comment acquérir des documents

Prenez une photo de la première page d'un document. Vous pouvez améliorer l'image à l'aide des outils de l'application : vous pouvez la faire pivoter et la rogner, appliquer des filtres de couleur ou la convertir en noir et blanc pour réduire sa taille.

Remarque : Pour rogner automatiquement chaque image, activez l'option Activer le rognage automatique dans les paramètres de l'application.

Puis enregistrez l'image de la page. Si vous photographiez un document de plusieurs pages, ouvrez le menu du document, appuyez sur Ajouter et répétez les étapes ci-dessus pour chaque page.

Éventuellement, vous pouvez sélectionner le type de document. Si vous ne le faites pas, son type de document sera défini sur le type par défaut Document non identifié lors de l'envoi du document et il sera déterminé lors de l'application d'une définition de document sur le serveur.

Appuyez sur le bouton Envoyer pour envoyer le document vers ABBYY FlexiCapture. Si vous oubliez de spécifier certains des paramètres requis, vous serez invité à le faire. Pour éviter de spécifier sans cesse les mêmes paramètres, vous pouvez enregistrer les paramètres que vous avez utilisés comme paramètres par défaut.

Les documents qui ont été envoyés apparaissent avec le statut Envoyé dans la liste de documents. Les documents qui n'ont pas été envoyés apparaissent avec le statut Pas encore envoyé et sont marqués en rouge, ce qui permet de les repérer facilement dans la liste.