Erfassen von Dokumenten mit ABBYY FlexiCapture Mobile Client

Verbindungs- und Sendeeinstellungen

Um Bilder an FlexiCapture zu senden, müssen Sie eine Verbindung mit dem Anwendungsserver herstellen (Einzelheiten finden Sie unter FlexiCapture Server-Konfiguration). Ohne Verbindung können Sie nur Dokumente fotografieren und die Bilder vorverarbeiten. (Sie können jedoch jederzeit eine Verbindung herstellen und die Bilder senden).

Um eine Verbindung zum Anwendungsserver herzustellen, muss Folgendes angegeben werden:

• Die URL des Servers
  • Der Name Ihres Unternehmens (Instanz)
  • Benutzername und ein Kennwort

Um Dokumente zu senden, müssen Sie zuerst das Projekt und den Stapeltyp angeben, an den Sie sie senden möchten. Wenn die meisten Dokumente, die Sie senden möchten, denselben Dokumenttyp haben, können Sie auch deren Dokumenttyp angeben (der Dokumenttyp jedes Dokuments kann später angegeben werden, sodass dieser Schritt optional ist). Wenn Sie Dokumente senden, ohne einen Dokumenttyp zuzuweisen, wird dieser zugewiesen, wenn die Dokumente auf dem Server verarbeitet werden.

Wenn Sie vergessen, die erforderlichen Einstellungen anzugeben, werden Sie dazu aufgefordert, wenn Sie versuchen, die Dokumente zu senden.

Erfassen von Dokumenten

Nehmen Sie ein Bild der ersten Seite eines Dokuments auf. Sie können das Bild mithilfe von In-App-Tools verbessern: drehen und zuschneiden, Farbfilter anwenden oder in Schwarzweiß konvertieren, um die Größe zu verringern.

Hinweis. Um jedes Bild automatisch zuzuschneiden, aktivieren Sie in den App-Einstellungen die Option Automatisches Zuschneiden aktivieren.

Speichern Sie als Nächstes das Seitenbild. Fotografieren Sie ein mehrseitiges Dokument, öffnen Sie das Menü des Dokuments, tippen Sie auf Hinzufügen und wiederholen die oben genannten Schritte für jede Seite.

Optional können Sie den Dokumenttyp auswählen. Wenn Sie dies nicht tun, wird der Dokumenttyp beim Senden des Dokuments auf den Standarddokumenttyp Nicht identifiziertes Dokument festgelegt und bestimmt, wenn auf dem Server eine Dokumentdefinition darauf angewendet wird.

Tippen Sie auf die Schaltfläche Senden, um das Dokument an ABBYY FlexiCapture zu senden. Wenn Sie vergessen, die erforderlichen Einstellungen anzugeben, werden Sie dazu aufgefordert. Um zu vermeiden, dass immer wieder dieselben Einstellungen vorgenommen werden, können Sie die von Ihnen verwendeten Standardeinstellungen speichern.

Bereits versendete Dokumente haben in der Dokumentliste den Status Gesendet. Noch nicht gesendete Dokumente haben den Status Noch nicht gesendet und sind rot markiert, sodass sie in der Liste einfach erkannt werden können.