Struktur einer Datei mit Registrierungsparametern

Die Datei mit Registrierungsparametern muss in UTF-8 codiert sein und die folgenden Informationen enthalten:

• Die Liste der Registrierungsparameter des Dokuments für die im Projekt verwendeten Dokumentdefinitionen

• Die Liste der Registrierungsparameter des Stapels für die im Projekt verwendeten Stapeltypen

• Die Liste der Registrierungsparameter für nicht identifizierte Dokumente aus den Stapeltypen

Hinweis. Listen mit Registrierungsparametern für nicht identifizierte Dokumente werden verwendet, wenn Operatoren Parameter eingeben sollen, ohne deren Typ anzugeben.

Wichtig! Stellen Sie sicher, dass die Namen der Dokumentdefinitionen und die Namen der Stapeltypen mit den im FlexiCapture-Projekt verwendeten Namen übereinstimmen.

Jeder Registrierungsparameter kann anhand der folgenden Felder beschrieben werden:

Name Beschreibung Mögliche Werte
"name" : ""

Der Name des Parameters, der auf der Benutzeroberfläche des Mobile Clients angezeigt wird.

Wichtig! Der Name identifiziert den Parameter. Er sollte innerhalb einer Gruppe von Parametern für einen Stapel- oder Dokumenttyp eindeutig sein.

Beliebiger Text
"isRequired" :

Erforderliche Parameter. Wenn das Feld fehlt, ist der Parameter nicht obligatorisch.

Hinweis. Obligatorische Parameter werden vor dem Senden überprüft.

true | false
"isHidden" : Versteckte Parameter werden auf einem Gerät nicht angezeigt. Automatisch eingegebene Parameter können ausgeblendet werden. true | false
"type" : ""

Die Art der Parameterfüllung auf einem mobilen Gerät.

Wichtig! Der Typ von Parameterfüllung muss angegeben werden.

• text – dieser Wert wird über eine Tastatur oder über eine Spracheingabefunktion eingegeben
  • list – dieser Wert wird aus einem Dropdown-Menü ausgewählt
  • autoGeo – dieser Wert wird automatisch mit GPS-Koordinaten befüllt
  • autoDate – dieser Wert wird automatisch mit dem aktuellen Datum befüllt
  • autoDeviceId – dieser Wert wird automatisch mit der Geräte-ID befüllt
  • autoName - dieser Wert wird automatisch mit dem Benutzernamen des Operators befüllt
"listValues" : ["", "", ...]

Die Liste der Werte für Parameter des Listentyps.

Hinweis. Dieses Feld kann nicht mit anderen Typen verwendet werden.

Die Liste der Werte, die in einer Dropdown-Liste auf einem mobilen Gerät angezeigt werden.

Hinweis. Wenn ein Parameter nicht obligatorisch ist, hat er einen leeren Wert am Anfang der Liste, der standardmäßig ausgewählt ist. Wenn ein Parameter obligatorisch ist, hat er standardmäßig keinen leeren Wert, und der erste Wert ist standardmäßig ausgewählt. Für den obligatorischen Parameter muss mindestens ein Wert ausgewählt werden. Aus diesem Grund wird er beim Befüllen von einem Gerät nicht rot hervorgehoben. Der leere Wert kann auch manuell zur Liste hinzugefügt werden ("").

Beispiel einer Datei