本機區域網路中的分組工作

ABBYY FineReader 提供透過網路與其他使用者共同處理文件的工具和功能。多個使用者可共用相同的使用者語言和這些語言的字典。

若要讓使用者字典和語言對多個使用者可用:

  1. 建立或開啟一個 ABBYY FineReader 文件,並選取該文件所需的掃描和 OCR 選項。
  2. 指定將要儲存字典的資料夾。全部網路使用者均可存取該資料夾。

注意:依預設,使用者字典儲存在 %Userprofile%\AppData\Roaming\ABBYY\FineReader\12.00\UserDictionaries 中。

如果電腦運行的是 Windows XP,則預設儲存路徑為 %Userprofile%\Application Data\ABBYY\FineReader\12.00\UserDictionaries

若要指定資料夾:

  1. 工具功能表中,按一下選項…以開啟選項對話方塊,按一下 進階標籤,然後按一下使用者字典…按鈕。
  2. 在開啟的對話方塊中,按一下瀏覽…並選擇資料夾。
  3. 將您的使用者模式和語言儲存至 *.fbt 檔案:
    1. 工具功能表中,按一下選項…,然後按一下 讀取對話方塊中的選項標籤。
    2. 使用者模式和語言下,按一下儲存至檔案…按鈕。
    3. 儲存選項對話方塊,指定 *.fbt 檔案的名稱及其儲存的資料夾。全部網路使用者均可存取該資料夾。
  4. 現在,其他使用者可以存取使用者語言和字典。要存取使用者語言和字典,他們需要載入您在步驟 3 中建立的 *.fbt 檔案,並使用您在步驟 2 中建立的自訂字典來指定資料夾的路徑。

注意事項﹗若要能夠存取使用者字典、模式和語言,使用者必須擁有其儲存資料夾的讀/寫權限。

要查看可用使用者語言的清單,可按一下工具功能表中的語言編輯器來開啟語言編輯器…對話方塊。這些語言都列在使用者語言下。

一種使用者語言由多個使用者同時使用時,該語言可作為「唯讀」使用,此時使用者不能變更使用者語言屬性。然而,字詞可被新增到字典或從字典中刪除。

當字典正在被使用者編輯時,這對其他使用者為「唯讀」狀態,即使用者可使用該字典進行 OCR 並檢查拼字,但不能新增或移除字詞。

一位使用者對使用者字典進行變更將被全體已選取該字典儲存資料夾的使用者所使用。若要使變更生效,使用者將需要重新啟動 ABBYY FineReader。

11/2/2018 5:31:22 PM


Please leave your feedback about this article