IWorkspaceItem

Worum geht es

Repräsentiert ein Element des Arbeitsbereichs. Dies kann ein Stapel, ein Dokument oder eine Seite sein.

Methoden
Definition Beschreibung
ApplyAutoLevelsFilter()

Wichtig! Diese Methode ist nur anwendbar auf Graustufen- und Farbbilder.

Konfiguriert die Einstellungen automatisch und wendet den Filter AdjustLevels an.

ApplyPageProfile( name: string, [optional] onlyModificators: bool )

Wendet das ausgewählte Verbesserungsprofil für ein Bild an.

Beispiel

ApplyShadowsHighlightsFilter()

Wichtig! Diese Methode ist nur anwendbar auf Graustufen- und Farbbilder.

Wendet eine lokal adaptive Bildkontrastverbesserung an.

ApplySigmaFilter()

Wichtig! Diese Methode ist nur anwendbar auf Graustufen- und Farbbilder.

Wenden einen Sigmafilter für das Löschen von digitalem Rauschen aus Bildern an.

AutoCrop( [optional] type: string ) Sucht automatisch nach Seitenrändern in einem Bild, beschneidet den Bereich, der Daten für die Extrahierung enthält und korrigiert Verzerrungen. Mögliche Werte für den optionalen Typ sind Photo, Scan, Generic.
BackToSourceImage() Ermöglicht die Wiederherstellung eines Quellbildes.
ChangeResolution (int) Ändert die Bildauflösung auf einer Seite (oder allen Seiten) eines Dokuments oder Stapels in den angegebenen Wert.
ConvertToBW ( ) Konvertiert eine Seite (oder alle Seiten) eines Dokuments oder Stapels in Schwarz/Weiß.
Copy (target: IWorkspaceItem, [optional] inside: bool): IWorkspaceItem Kopiert ein Dokument oder eine Seite hinter oder in dem Zielelement. Das Ziel kann ein Stapel, ein Dokument oder eine Seite sein. Das Einfügen kann nach dem Ziel auf derselben Stufe (wenn der Parameter inside „false“ lautet) oder innerhalb des Ziels am Anfang der Liste (wenn der Parameter inside „true“ lautet) erfolgen.
CorrectBrightness(  brightness: int )

Wichtig! Diese Methode ist nur anwendbar auf Graustufen- und Farbbilder.

Korrigiert die Helligkeit eines Bildes. Mögliche Werte reichen von -100 bis 100.

CorrectContrast( contrast: int )

Wichtig! Diese Methode ist nur anwendbar auf Graustufen- und Farbbilder.

Korrigiert den Kontrast eines Bildes. Mögliche Werte reichen von -100 bis 100.

Crop (rect: IPageRect) Schneidet einen Bereich auf einer Seite (oder allen Seiten) eines Dokuments oder Stapels zu.
Deskew ([optional] byLines: bool, [optional] byBlackSquares: bool, [optional] byText: bool) Entzerrt eine Seite (oder alle Seiten) eines Dokuments oder Stapels. Standardmäßig sind die Parameter byLines und byBlackSquares auf "false" gesetzt, während der Parameter byText auf "true" gesetzt ist.
Despeckle ([optional] garbageSize: VARIANT) Entfernt Störungen auf einer Seite (oder allen Seiten) eines Dokuments oder Stapels.
Erase (rect: IPageRect, [optional] rColor: int, [optional] gColor: int, [optional] bColor: int) Löscht einen Bereich auf einer Seite (oder allen Seiten) eines Dokuments oder Stapels.
FlipHorizontal ( ) Spiegelt eine Seite (oder alle Seiten) eines Dokuments oder Stapels horizontal.
FlipVertical ( ) Spiegelt eine Seite (oder alle Seiten) eines Dokuments oder Stapels vertikal.
FreeScale (newWidth: int, newHeight: int, newResolution: int) Skaliert eine Seite (oder alle Seiten) eines Dokuments oder Stapels entsprechend dem angegebenen Wert.
Invert ([optional] rect: IPageRect) Invertiert eine Seite (oder alle Seiten) eines Dokuments oder Stapels.
IsPhoto: bool Zeigt an, ob ein Bild ein Foto ist.
IsSuitableForOcr: bool Zeigt an, ob ein Bild für OCR geeignet ist.
Move (target: IWorkspaceItem, [optional] inside: bool) Verschiebt ein Dokument oder eine Seite hinter oder in dem Zielelement. Das Ziel kann ein Stapel, ein Dokument oder eine Seite sein. Das Einfügen kann nach dem Ziel auf derselben Stufe (wenn der Parameter inside „false“ lautet) oder innerhalb des Ziels am Anfang der Liste (wenn der Parameter inside „true“ lautet) erfolgen.
RemoveGeometricalDistortions() Korrigiert geometrische Verzerrungen von Trapezen und krumme Linien in einem Bild.
RemoveMotionBlur()

Wichtig! Diese Methode ist nur anwendbar auf Graustufen- und Farbbilder.

Erkennt und entfernt Unschärfe, die durch Bewegung eines Dokuments oder der Kamera/des Scanners verursacht wird.

RemoveScannerShadowFromImage() Entfernt Schatten von einem Scanner (z. B. von der Mitte).
RemoveStamps (colorToFilter: string, [optional] rect: IPageRect)

Wichtig! Diese Methode kann nur für Farbbilder angewendet werden.

Entfernt Stempel in Bildern.

• colorToFilter
    Die Farbe des Stempels, den Sie entfernen möchten. Akzeptiert die Zeichenfolgenwerte Red, Green, Blue und Yellow (Groß- und Kleinschreibung wird nicht berücksichtigt).
  • rect
    Der Bereich des Bildes, aus dem Sie Stempel entfernen möchten. Wird dieser Parameter nicht festgelegt, werden die Stempel im gesamten Bild entfernt.

Beispiel

RemoveStampsExt (colorsToFilter: string)

Wichtig! Diese Methode ist nur für Farbbilder andwendbar.

Entfernt Stempel in Bildern:

colorsToFilter - Farbe der zu löschenden Stempel.

• Zeichenfolgenwerte: Red, Green, Blue, Yellow, Orange, LightBlue, Purple (Groß- und Kleinschreibung wird nicht berücksichtigt).
  • Sie können mehrere durch Komma getrennte Werte eingeben (wie z. B. "Red, Green").
  • Sie können außerdem eine leere Zeile als Wert angeben (""). In diesem Fall werden die zu löschenden Farben automatisch ausgewählt. Die Programm wird alle im Bild gefundenen Farben aus dem Satz zulässiger Werte löschen.

Beispiel

Ein Beispiel für ein Skript, das rote und grüne Stempel und Markierungen von allen Dokumentseiten löscht:

foreach( IWorkspaceItem item in Workspace.Selection )
{
if (item.PageInfo.IsColor)
{
item.RemoveStampsExt("Red,Green");
}
}

ResetPageProfile() Setzt das Bildverbesserungsprofil zurück und verwirft alle Änderungen.
Rotate (angle: int) Dreht eine Seite (oder alle Seiten) eines Dokuments oder Stapels.
SaveAs (fileName: string, [optional] options: IImageSavingOptions)

Speichert Seiten/ein Seitenbild/einen Stapel in einer Datei.

Beim Speichern eines mehrseitigen Dokuments (oder eines Stapels) im einseitigen Format wird eine Ausnahme zurückgegeben.

Scale (ratio: int) Skaliert eine Seite (oder alle Seiten) eines Dokuments oder Stapels relativ zum Grundwert 100.
SplitHorizontal (pos: int) Teilt eine Seite (oder alle Seiten) eines Dokuments oder Stapels horizontal.
SplitVertical (pos: int) Teilt eine Seite (oder alle Seiten) eines Dokuments oder Stapels vertikal.
SuitabilityForOCR: float Zeigt an, in welchem Maß ein Bild für OCR geeignet ist. Mögliche Werte reichen von 0.0 bis 1,0-
Eigenschaften
Name Typ Zugriff Beschreibung
Attachments IAttachments Schreibgeschützt Anhänge
BatchInfo (DocumentInfo or PageInfo) IBatchInfo/ IDocumentInfo / IExportPageInfo Schreibgeschützt Elementeigenschaften. Wenn die geforderte Eigenschaft nicht dem Elementtyp entspricht, wird die Prüfung IsBatch (IsDocument oder IsPage) durchgeführt.
Children IWorkspaceItems Schreibgeschützt Untergeordnete Elemente
IsBatch (IsDocument or IsPage) bool Schreibgeschützt Gibt an, ob es sich bei dem Element um einen Stapel, ein Dokument oder eine Seite handelt
IsExported bool Lesen/Schreiben Gibt an, ob das Element exportiert ist. Kann nur für Stapelelemente in Vor-Export-Skripten geändert werden.
IsSelected bool Lesen/Schreiben

Gibt an, ob das Element ausgewählt ist. Wird dieser Eigenschaftswert für ein bestimmtes Element geändert, sind andere Elemente davon nicht betroffen.

Funktioniert nicht, wenn die aktuelle Auswahl aus Elementen eines unterschiedlichen Typs besteht.

Index int Schreibgeschützt Der Index des Elements in der übergeordneten Sammlung
Name string Lesen/Schreiben* Der Name des Elements
Next IWorkspaceItem Schreibgeschützt Das nächste Element
Parent IWorkspaceItem Schreibgeschützt Das übergeordnete Element
Prev IWorkspaceItem Schreibgeschützt Das vorherige Element
ScriptProperties IScriptProperties Schreibgeschützt Die Skripteigenschaften

* – Hinweis. Wird IWorkspaceItem zur Darstellung einer Seite verwendet, ist die Eigenschaft Name schreibgeschützt.