Dialogfeld Scannereinstellungen

In diesem Dialogfeld können Sie Ihren Scanner einrichten, wenn Sie die Scan-Benutzeroberfläche von ABBYY Scan Station ausgewählt haben.

Bestimmen Sie die Werte für Bildauflösung, Farbmodus, Helligkeit, Papiergröße, Komprimierung und Drehung. Wählen Sie, falls erforderlich, die Optionen für das mehrseitige Scannen. Um eine Seite zu scannen und eine Vorschau zu erhalten, klicken Sie auf Vorschau. Wenn der Scanvorgang beendet ist, wird das Bild der gescannten Seite im Fenster über der Schaltfläche Vorschau angezeigt. Passen Sie, falls erforderlich, die ausgewählten Werte an. Klicken Sie auf  Schließen, um zu den Eigenschaften des Scannerprofils zurückzukehren.

Hinweis. Die Funktion Vorschau ist bei ISIS-Scannern nicht verfügbar. scanners.

Option Beschreibung
Scannereinstellungen
Auflösung (Dropdownliste) Ermöglicht Ihnen, die Auflösung von gescannten Bildern festzulegen. Wählen Sie eine höhere Auflösung für Texte, die in einer kleinen Schriftgröße gedruckt sind.
Farbmodus (Dropdownliste) Ermöglicht Ihnen die Auswahl des Farbmodus für gescannte Bilder. Der Graustufenmodus ist am besten für OCR-Zwecke geeignet.
Komprimierung (Dropdownliste) Ermöglicht Ihnen die Auswahl der Komprimierung für gescannte Bilder.
Drehung (Dropdownliste) Ermöglicht Ihnen das Drehen von Bildern.
Blindfarbe Erlaubt Ihnen das Entfernen einer bestimmten Farbe aus gescannten Bildern. Sie können anhand der Dropdownliste aus Rot, Grün, Blau, oder Kein wählen. (Durch die Auswahl von Kein bleiben alle Farben erhalten).
Helligkeit (Dropdownliste) Ermöglicht Ihnen die Auswahl zwischen automatischer oder manueller Helligkeitsanpassung. Um die Helligkeit zu ändern, bewegen Sie den Schieberegler unter der Dropdownliste.
Papiereinstellungen
Papiergröße (Dropdownliste)

Ermöglicht Ihnen die Auswahl der Papiergröße.

Hinweis. Wenn keine der vorgeschlagenen Papiergrößen für Sie geeignet ist, können Sie eine benutzerdefinierte Papiergröße erstellen. Wählen Sie Benutzerdefiniert... aus der Liste im Dialogfeld  Benutzerdefinierte Papiergröße und bestimmen Sie die benötigte Papierhöhe und -breite.

Mehrseitiges Scannen
Automatische Dokumentzufuhr (ADF) verwenden Wählen Sie diese Option, wenn ein mit ADF ausgestatteter Scanner verwendet wird.
Doppelseitiges Scannen Wählen Sie diese Option für das doppelseitige Scannen aus.
Pause für N Sekunden nach jeder Seite Wählen Sie diese Option, wenn Sie eine Pause von n Sekunden nach jeder Seite möchten. Geben Sie die gewünschte Pause in Sekunden ein.
Vorschau (Schaltfläche) Klicken Sie auf diese Schaltfläche, um eine Seite zu scannen und eine Vorschau zu erhalten. Wenn der Scanvorgang beendet ist, wird das Bild der gescannten Seite im Fenster über dieser Schaltfläche angezeigt. Die Funktion Vorschau ist bei ISIS-Scannern nicht verfügbar.