Scannerquelle

Die Scannerquelle kann für einzelne Stapel oder für eine Stapelgruppe eines bestimmten Typs ausgewählt werden. Bei einzelnen Stapeln werden die Optionen im Dialogfeld Optionen auf der Registerkarte  Scannen  ausgewählt. Die Scannerquelle für einen bestimmten Stapeltyp wird ausgewählt, wenn der Stapeltyp mit dem Stapeltyp-Assistent erstellt wird, sie kann im Dialogfeld Stapeltypeigenschaften auf der Registerkarte Scannen angepasst werden.

So nehmen Sie die entsprechenden Scannereinstellungen vor:

1. Wählen Sie einen verfügbaren Scanner aus. Sie können auch einen virtuellen Scanner auswählen, um Bilder aus einem Ordner zu importieren.
  2. Nehmen Sie die notwendigen Einstellungen abhängig von der ausgewählten Scannerquelle vor:
    • Bei einem Hardware-Scanner
      Wählen Sie die Benutzeroberfläche für das Scannen. Sie können entweder die Benutzeroberfläche des Scanners oder die Benutzeroberfläche der Anwendung wählen. Scanoptionen werden verfügbar, indem Sie auf die Schaltfläche Scanneroptionen... klicken. Wenn Sie die Benutzeroberfläche des Scanners wählen, wird das Dialogfeld des Treibers angezeigt. Wenn Sie die Benutzeroberfläche der Anwendung wählen, wird das Dialogfeld Scannereinstellungen der Anwendung angezeigt.
      Bestimmen Sie, ob das Dialogfeld der Scanoptionen jedes Mal angezeigt werden soll, wenn der Scanvorgang startet, indem Sie das Feld Scanneroptionen vor dem Scannen anzeigen wählen oder löschen.
    • Bei einem virtuellen Scanner
      Bestimmen Sie den Pfad zu dem Ordner, von dem die Bilder importiert werden sollen (Sie können auf Durchsuchen... klicken, um den gewünschten Ordner zu suchen).
      Wenn die Bilder nach dem Import aus ihrem Quellordner gelöscht werden sollen, wählen Sie das Feld Erfolgreich geladene Dateien löschen.
  3. Wählen Sie Diese Scanoptionen verwenden aus, wenn der Scanvorgang automatisch gestartet werden soll, sobald Sie auf die Schaltfläche Seiten scannen klicken oder die entsprechende Option im Menü Datei auswählen. Die Seitenbilder werden mit den festgelegten Einstellungen gescannt.
    Wenn Sie die Option deaktivieren, werden Sie bei jedem Scannen von Seiten aufgefordert, einen Scanner auszuwählen und die Scannereinstellungen festzulegen.