Dokumenttypen

Typen können Dokumenten auf einer Scanstation zugewiesen werden. Dies kann erforderlich sein, wenn Dokumente in einen Dateispeicher exportiert werden, während ihre Typen beibehalten werden, oder wenn Typen zugewiesen werden sollen, bevor Dokumente an ABBYY FineReader Server gesendet werden. Beispielsweise möchten Sie Dokumenttypen zuweisen, um Dokumentenmappen unmittelbar nach dem Scannen zu überprüfen. Um diese Prüfung durchzuführen, sollten alle Dokumentbilder anhand ihrer Typen zu Dokumenten zusammengestellt werden (dies kann manuell oder automatisch erfolgen). Als nächstes sollten die Dokumente zu Dokumentenmappen zusammengefasst und der Typ aller Dokumente und Dokumentenmappen angegeben werden. Bevor nun ein Stapel an das vorgesehene Ziel gesendet wird, prüft das Programm, ob die erforderliche Anzahl von Dokumenten bestimmter Typen enthalten ist.

Dokumenttypen können manuell auf der Scanstation erstellt oder von ABBYY FineReader Server importiert werden. Wenn die Dokumente mit ABBYY FineReader Server verarbeitet werden sollen, empfehlen wir, die entsprechenden Dokumenttypen aus ABBYY FineReader Server zu importieren. Dadurch wird sichergestellt, dass jeder Dokumenttyp auf der Scanstation eine passende Dokumentdefinition in ABBYY FineReader Server hat.

Dokumenttypen enthalten Registrierungsparameter und werden auf der Registerkarte Dokumenttypen im Dialogfeld Stapeltypeigenschaften konfiguriert.

Um einen neuen Typ hinzuzufügen, klicken Sie auf die Schaltfläche Hinzufügen... rechts neben der Liste Dokumenttypen. Klicken Sie auf die Schaltfläche Untergeordnete Instanz hinzufügen... und fügen Sie dem Dokumenttyp ein untergeordnetes Element hinzu. Geben Sie als Nächstes einen Namen für Ihren Dokumenttyp ein. Um einen Dokumenttyp zu löschen, wählen Sie aus der Liste den zu löschenden Typ aus und klicken auf die Schaltfläche Löschen. Der Dokumenttyp sowie dessen Reihe von Registrierungsparametern wird jetzt entfernt.