Instalando o ABBYY FineReader 14 em um servidor de terminal.

A licença de servidor de terminal

Licenças de Servidor de Terminal permitem limitar o número máximo de usuários do ABBYY FineReader 14. O número total de usuários pode ser monitorado pelo administrador. Quando o número máximo de usuários for atingido, o administrador pode:

1. Remover usuários específicos da lista na caixa de diálogo Usuários de Licença. Para gerenciar usuários, clique em Ajuda > Sobre… > Licenças no ABBYY FineReader 14, clique com o botão direito na licença Servidor de Terminal e clique em Usuários de Licença no menu de atalho.
  2. Ative uma licença adicional no mesmo servidor de terminal. Quando usuários se conectarem pela primeira vez, eles obterão uma sessão usando uma licença gratuita escolhida aleatoriamente.

Instalação

A implementação do ABBYY FineReader 14 foi testada no Citrix XenApp 7.0 e posteriormente no Windows Server 2012 R2 com o Windows Remote Desktop Services 7.0 (a instalação foi executada usando o Windows RemoteApp e Citrix XenApp). Ambas as soluções podem ser usadas com qualquer versão do ABBYY FineReader 14.

O ABBYY FineReader não é compatível com streaming de aplicativos.

Observação. Não use acesso remoto com o RemoteApp ou Citrix XenApp para o ABBYY Screenshot Reader. O ABBYY Screenshot Reader deve ser instalado nas estações de trabalho.

A licença de servidor de terminal

1. Instale o ABBYY FineReader 14 no servidor de terminal. Você pode usar métodos padrão de instalação de software ou executar uma instalação administrativa. Não será preciso instalar o Servidor de Licenças com este tipo de licença.
  2. Ative o ABBYY FineReader 14.
  3. Configurando o Windows RemoteApp ou Citrix XenApp para usar o cenário Aplicativo instalado acessado de um servidor.

Observação. Você pode executar o ABBYY FineReader 14 localmente no servidor de terminal.

A licença simultânea

1. Execute uma instalação administrativa.
    O Servidor de Licenças e o Gerenciador de Licenças podem ser instalados em qualquer computador em uma rede de área local. Consulte Instalação administrativa com o License Server eo License Manager para obter mais detalhes.
    Nota. O Servidor de Licenças pode ser instalado no servidor de terminal.
  2. Inicialize o Gerenciador de Licenças.
  3. Adicione todas as licenças ao Gerenciador de Licenças.
  4. Instale o ABBYY FineReader 14 da pasta de instalação administrativa no servidor de terminal.

O ABBYY FineReader será instalado no servidor de terminal como se fosse uma estação de trabalho. Usuários poderão conectar-se ao servidor e usar o FineReader via cliente. O número de conexões simultâneas será limitado por uma licença Simultânea.

Nota

1. Se um usuário iniciar o ABBYY Screnshot Reader ou outro aplicativo em pacote sem iniciar o FineReader, uma licença Simultânea ainda será alocada para o usuário.
  2. Se o ABBYY Screenshot Reader estiver instalado em um servidor de terminal e for acessado via Windows RemoteApp ou Citrix XenApp, os usuários somente poderão fazer capturas de tela em aplicativos executados no servidor de terminal.