Configurando o Citrix XenApp

Ao implementar o ABBYY FineReader 14 usando o Citrix XenApp, use o cenário Aplicativo instalado acessado de um servidor.
Para implementar o ABBYY FineReader 14 Corporate:

1. Instale o FineReader em todos os servidores no Grupo de Fornecimento do farm do Citrix*.
  2. Crie um Servidor de Licenciamento com uma quantidade suficiente de licenças Simultâneas. O número de usuários que poderão usar o FineReader ao mesmo tempo será limitado pelo número de licenças simultâneas instaladas.

Nota. Se um usuário iniciar o ABBYY Screnshot Reader ou outro aplicativo em pacote sem iniciar o FineReader, uma licença Simultânea ainda será alocada para o usuário.

* Um farm são vários servidores Citrix agrupados para habilitar uma administração centralizada, balanceamento de carga e tolerância de falhas.

Examplo: configurando o Citrix XenApp 7.9

1. Abra o Citrix Studio (versão 7.0 ou posterior).
  2. Selecione o farm onde deseja implementar o ABBYY FineReader 14.
  3. Crie um Grupo de Fornecimento para o FineReader ou adicione o FineReader a um grupo existente.

Para criar um novo grupo de fornecimento:

1. Clique em Delivery Groups>Create Delivery group (Grupos de Fornecimento>Criar Grupo de Fornecimento).
  2. Na etapa Machines (Máquinas), selecione o Catálogo de Máquinas da lista e especifique o número de servidores que deseja usar.
  3. Na etapa Users (Usuários), especifique quais usuários terão acesso ao Grupo de Fornecimento ou limite o Grupo de Fornecimento para usuários específicos.
  4. Na etapa Applications (Aplicativos), clique em Add… (Adicionar...) e selecione os aplicativos que podem ser iniciados no Grupo de Fornecimento:
    1. No menu iniciar…
      Selecione ABBYY FineReader 14 da lista. Se deseja que os usuários tenham acesso a aplicativos em pacote sem antes iniciar o FineReader, selecione esses aplicativos. Clique em OK.
    2. Manualmente...
      Se vários diretórios de aplicativos estiverem disponíveis nos servidores selecionados, selecione o diretório com o ABBYY FineReader 14 na caixa Working directory (Diretório de Operação). Em Path to the executable file (Caminho para o arquivo executável), especifique o caminho para o arquivo FineReader.exe, depois especifique um nome de aplicativo para usuários e um para administradores. Clique em OK.
    3. Adicione quaisquer aplicativos que deseja que apareçam no mesmo Grupo de Fornecimento que o ABBYY FineReader 14 e clique em Next (Avançar).
  5. Na etapa Desktops, adicione os desktops que serão fornecidos pelo Grupo de Fornecimento. Se não deseja fornecer acesso aos desktops, ignore esta etapa.
  6. Na etapa Summary (Resumo), especifique um nome para o Grupo de Fornecimento em Delivery Group name (Nome do Grupo de Fornecimento) e forneça uma descrição em Delivery Group description, used as label in Receiver (optional) (Descrição do Grupo de Fornecimento, usada como rótulo no Receptador (opcional)). Conclua o processo de criação do Grupo de Fornecimento.
  7. Selecione o Grupo de Fornecimento que acabou de criar e clique em Edit Delivery Group (Editar Grupo de Fornecimento). Na caixa de diálogo que se abre, selecione a guia StoreFront, habilite Automatically, using the StoreFront servers selected below (Automaticamente, usando os servidores StoreFront selecionados abaixo) e especifique os servidores StoreFront do Grupo de Fornecimento.

Para adicionar o ABBYY FineReader 14 a um Grupo de Fornecimento existente:

1. Selecione o Grupo de Fornecimento ao qual deseja adicionar o FineReader e clique em Add Applications (Adicionar Aplicativos).
  2. Adicione o ABBYY FineReader 14 do mesmo modo como descrito na etapa 4 para um novo Grupo de Fornecimento.