Vérification groupée

La vérification groupée consiste à regrouper les images de caractères reconnues comme ayant des valeurs identiques, puis à les afficher sur l'écran du vérificateur, ce qui permet à l'opérateur d'identifier et de corriger les caractères qui diffèrent du groupe.

Vous pouvez corriger les caractères mal reconnus de la manière suivante : sélectionnez le caractère qui ne correspond pas au caractère du groupe à l'aide des touches fléchées ou de la souris, puis entrez la valeur appropriée. Cette valeur, en surbrillance et verte, apparaît dans le coin supérieur gauche de l'image du caractère.

Si des doutes subsistent quant à la signification du caractère, cliquez à l'aide du bouton gauche sur le caractère ou sélectionnez-le et appuyez sur La barre d'espacement : il sera alors mis en surbrillance et un point d'interrogation rouge apparaîtra dessus. Il sera différé en attente de la vérification de champs.

Pendant la vérification groupée, l'opérateur peut afficher le contexte du caractère sélectionné en appuyant sur F2. Déplacez la souris pour masquer le contexte.

Vous pouvez aussi activer un mode dans lequel le champ contenant le caractère s'affiche lorsque vous pointez le curseur sur le caractère en cours de vérification. Pour ce faire, cliquez sur le lien Image de page pour le caractère en bas de la page ou utilisez le raccourci Ctrl+Alt+I. Vous pouvez ensuite sélectionner l'échelle de l'image dans la liste Zoom sur l'image. Cliquez sur le lien ou utilisez le raccourci lorsque le champ s'affiche pour le masquer.

Vous pouvez alterner entre le mode Couleur et le mode Noir et blanc en appuyant sur Ctrl+Alt+C ou en cliquant sur le bouton Paramètres et en sélectionnant l'option Afficher les images de pages en couleur.

Par défaut, les groupes de coches sont vérifiés via un mode de sélection à valeur unique. Si vous devez utiliser le mode Édition que vous avez choisi, cliquez sur le lien Paramètres puis sélectionnez l'option Préserver le mode de sélection pour les groupes de coches.

Pour confirmer tous les caractères non traités simultanément, cliquez sur le bouton Confirmer tout ou appuyez sur Entrée. Si des doutes subsistent quant à la signification des caractères non traités, cliquez sur le bouton Différer tout ou utilisez le raccourci Ctrl+Entrée pour les vérifier ultérieurement. Ces boutons se situent dans le coin inférieur droit de la page. L'écran suivant s'affichera dès que vous aurez appuyé sur l'un de ces boutons.

Vous pouvez parcourir les écrans traités à l'aide des boutons et . Ils se situent dans le coin inférieur droit de la page. Vous pouvez aussi utiliser les raccourcis Ctrl+ et Ctrl+. Pour naviguer entre la première et la dernière chaîne de l'écran, utilisez les raccourcis Ctrl+ ORIGINE et Ctrl + Fin.