Assemblages externes

Il est possible d'utiliser des assemblages externes dans les scripts et dans les modules globaux. Les assemblages utilisateur standard et compilés peuvent tous deux être utilisés.

Ajout d'assemblages externes

Vous pouvez ajouter des assemblages externes dans l'onglet Scripts de la boîte de dialogue Propriétés de type de lot ou dans Outils Options…. Toutes les classes et méthodes des assemblages que vous ajoutez sont disponibles pour les scripts et modules globaux.

Les assemblages que vous ajoutez aux propriétés d'un type de lot ou d'une définition de document ne sont disponibles que pour ce type de lot ou cette définition de document.

Pour ajouter un assemblage :

1. Ouvrez la boîte de dialogue Propriétés du projet, cliquez sur l'onglet Scripts puis sur le bouton References .Net... ;
  2. Dans la boîte de dialogue qui apparaît, cliquez sur Ajouter...;
  3. Dans la boîte de dialogue Ajouter un assemblage, sélectionnez Fichier joint ou Nom d'assemblage standard dans la liste de types ;
  4. Selon le type sélectionné, spécifiez le chemin d'accès au fichier ou le nom standard.

Vous trouverez ci-dessous un exemple de code d'assemblage utilisateur contenant un espace de noms, une classe et une méthode de cette classe :

namespace TestNameSpace
{
public class Test
   {
   public void Show(chaîne texte)
      {
     // affichera le message texte – static method Show(chaîne text) de class System.Windows.Forms.MessageBox ;
System.Windows.Forms.MessageBox.Show(texte);
      }
   }
}

Un script utilisant la classe et les méthodes d'un assemblage externe doit contenir le code suivant :

TestNameSpace.Test test = new TestNameSpace.Test(); //  crée un objet de classe Test
test.Show(“Hello world”); // appelle la méthode void Show() de la classe Test

Débogage d'assemblages externes

Lorsque vous déboguez des assemblages externes, le fichier d'assemblage et le fichier *.pdb comportant des informations symboliques sont tous deux requis. Seuls les assemblages disposant de fichiers *.pdb chargés peuvent être débogués. Étant donné que les fichiers .*pdb sont plutôt volumineux, nous vous recommandons de désactiver le chargement d'informations symboliques dans le projet de travail.

Clés de registre contrôlant le chargement des informations symboliques :

Vous pouvez utiliser les clés de registre suivantes pour spécifier si les fichiers *.pdb doivent être chargés ou non :

• HKEY_CURRENT_USER\Software\ABBYY\ScanStationRS\5.0\Shell\Script [LoadSymbolsFromOriginalPath] - Spécifie si les fichiers *.pdb doivent être chargés depuis le même dossier à partir duquel l'assemblage a été chargé (pour charger les fichiers *.pdb, définissez la valeur de la clé sur True)
  • HKEY_CURRENT_USER\Software\ABBYY\ScanStationRS\5.0\Shell\Script[PDBSearchLocations] = chemin d'accès au dossier contenant les fichiers PDB> - Spécifie les chemins d'accès de recherche dans lesquels rechercher les fichiers *.pdb (les chemins d'accès doivent être séparés par des points-virgules, le résultat de recherche est un fichier .pdb comportant des informations symboliques, le nom du fichier est le même que celui de l'assemblage).

Ces clés ne sont pas créées dans le registre par défaut. L'administrateur peut ajouter ces clés au registre du système d'exploitation de l'utilisateur le cas échéant.

Pour que les modifications apportées au registre prennent effet, vous devez redémarrer le programme.

Pour déboguer un assemblage, vous devez vous connecter au code géré.