Paramètres d'enregistrement des lots et des documents

Note. Cette section s'applique à ABBYY FlexiCapture uniquement.

Les paramètres d'enregistrement sont les propriétés de chaîne permettant d'identifier les documents et les lots, notamment la date à laquelle un document a été numérisé ou le nom de l'opérateur ayant numérisé le document.

Les paramètres d'enregistrements peuvent être attribués au types de lot et aux types de documents. Les exemples de paramètres d’enregistrement incluent la date de numérisation ou le nom de l’opérateur de numérisation.

Vous pouvez spécifier des paramètres d'enregistrement lorsque vous créer un type de lot ou ultérieurement dans la boîte de dialogue des propriétés d'un type de lot existant. Vous pouvez modifier les paramètres d’enregistrement des lots et des types de document (s’ils ne sont pas en lecture seule) dans les onglets Lot et Document de la boîte de dialogue Paramètres d'enregistrement.

Le processus de configuration des paramètres d'enregistrement est le même pour les types de document et les types de lot, mais pour les types de document, le choix vous est également proposé entre deux types de paramètres d'enregistrement différents : texte ou liste déroulante.

Un opérateur peut avoir pour rôle de spécifier ou de vérifier les paramètres d'enregistrement spécifiques des lots et des documents lorsqu'un nouveau lot est créé.

• Pour spécifier les paramètres d'enregistrement du type de lot utilisé, ouvrez la boîte de dialogue Propriétés du type de lot, cliquez sur l'onglet Paramètres d'enregistrement du lot, puis cliquez sur le bouton Nouveau... à côté de la liste des paramètres d'enregistrement.

• Pour spécifier les paramètres d'enregistrement des types de document, ouvrez la boîte de dialogue Propriétés du type de lot, cliquez sur l'onglet Types de document, puis cliquez sur le bouton Ajouter... à côté de la liste des paramètres d'enregistrement.

Dans la boîte de dialogue des Paramètres d'enregistrement, donnez un nom au nouveau paramètre d'enregistrement.

Sélectionnez le type de paramètre voulu sur la liste déroulante Type (Texte ou Liste déroulante). À partir de là, les réglages des paramètres d’enregistrement disponibles dépendront du type de paramètre que vous avez sélectionné.

Configuration des paramètres d’enregistrement

Paramètres d'enregistrement de type "Texte"

Paramètres d'enregistrement du type "Liste déroulante"

Un clic sur le bouton Importer de l'onglet Paramètres d'enregistrement du lot de la boîte de dialogue Propriétés du type de lot entraîne le chargement des paramètres d'enregistrement spécifiés pour ce type de lot dans votre projet ABBYYFlexiCapture.

Lorsque vous importez les paramètres d'enregistrement une nouvelle fois :

• Tous les paramètres d'enregistrement ajoutés manuellement sont conservés.
  • Si un paramètre d'enregistrement existant porte le même nom qu'un paramètre d'enregistrement de votre projet ABBYY FlexiCapture, le paramètre du projet ABBYY FlexiCapture et ses réglages sont utilisés.
  • Les paramètres d'enregistrement importés sont mis à jour.
  • Si un paramètre d'enregistrement a été renommé sur le poste de numérisation, il est conservé et le paramètre du projet ABBYY FlexiCapture est ajouté une nouvelle fois.
  • Si un paramètre d'enregistrement a été renommé dans le projet ABBYY FlexiCapture, l'ancien paramètre d'enregistrement est supprimé du poste de numérisation et le nouveau paramètre est importé.

Vous pouvez également supprimer un des paramètres d'enregistrement et modifier l'option Requis pour les paramètres d'enregistrement importés.

Note. Les valeurs des sources externes ne sont mises à jour que lorsqu'un nouveau type de lot est créé ou lorsque qu'un type de lot existant est édité.

Les options suivantes sont disponibles pour les paramètres d'enregistrement des types  Texte et Liste déroulante :

• Requis
    Indique qu'un paramètre doit avoir une valeur. Un lot ayant un paramètre d'enregistrement requis ne peut être exporté jusqu'à ce qu'une valeur soit attribuée à ce paramètre d'enregistrement.
  • Commentaire
    Le commentaire d'un paramètre d'enregistrement.

Note. Les paramètres d'enregistrement peuvent être importés depuis des sources externes (fichiers TXT et bases de données) et des fichiers TXT simultanément.