Exportation de lots

Une fois la numérisation terminée et les images séparées en documents et lots, les lots peuvent être enregistrés dans un dossier local ou dans un dossier FTP. Ils peuvent aussi être envoyés vers ABBYY FineReader Server ou être exportés à l'aide d'un script. Lors de l’exportation vers un dossier local ou vers un dossier FTP, l’application crée un fichier de description <Batch name>.xml comportant les informations relatives au lot (son nom, son type, ses paramètres d’enregistrement et ses documents). Ce fichier peut ensuite être importé dans ABBYY FineReader Server.

Il existe des options d’exportation individuelles pour chaque scénario d’exportation. Pour configurer les options d’exportation, sélectionnez Fichier → Options d'exportation... puis cliquez sur l’onglet correspondant au scénario dont vous avez besoin :

Vous pouvez également sélectionner les options d’exportation pour chaque type de lot individuellement.

Pour lancer le processus d’exportation avec le dernier scénario sélectionné, cliquez sur Envoyer vers dans la barre d’outils de la fenêtre principale.

Pour sélectionner un scénario manuellement, cliquez sur la flèche située à côté du bouton Envoyer vers de la barre d’outils, sélectionnez le scénario d’exportation souhaité puis cliquez sur OK pour démarrer le processus d’exportation. Vous pouvez également sélectionner Fichier → Send Batch.

Les lots terminés peuvent être supprimés automatiquement après avoir été exportés avec succès pour éviter l'encombrement du volet Lots. Pour activer cette option, sélectionnez Supprimer automatiquement le lot après l'exportation dans l’onglet Général de la boîte de dialogue Options (Outils → Options...).

Le programme vous permet également de configurer les options d’exportation dans l’onglet Envoi des tâches de la boîte de dialogue Options.

Pour annuler l’exportation d’un lot, sélectionnez-le, cliquez à l'aide du bouton droit puis sélectionnez Annuler l'exportation dans le menu contextuel.