Arbeiten mit einem konfigurierten Projekt

Damit Operatoren Dokumente verarbeiten können, muss ein Administrator zunächst Projekteinstellungen vornehmen. Die Dokumentverarbeitung kann so konfiguriert werden, dass sich die Arbeit der Operatoren beim Scannen und dem Import von Bildern sowie bei der Erkennung und dem Export von Daten auf ein Minimum beschränkt. In diesem Fall besteht die wesentliche Aufgabe von Operatoren darin, die erkannten Daten zu überprüfen und gegebenenfalls zu korrigieren. Dies erfolgt in der Phase der Überprüfung.

Die jeweils verwendeten Dokumenttypen haben keine Auswirkungen auf die Arbeit der Operatoren.

Die Dokumentverarbeitung erfolgt in vier Schritten. Jedem Schritt entspricht dabei eine Schaltfläche in der Symbolleiste.

1. Hinzufügen von Bildern

Über das Pfeilsymbol rechts neben der Schaltfläche können Sie eine der folgenden Optionen für den Bildimport auswählen: Bilder laden, Bilder scannen... oder Bilder importieren durch die Auswahl eines der konfigurierten Bildprofile. Die Beschriftung der Schaltfläche ändert sich je nach der ausgewählten Aktion.

2. Erkennung

Über diese Schaltfläche wird die Erkennung von Dokumenten durchgeführt. Über das Pfeilsymbol rechts neben der Schaltfläche können Sie zudem Dokumente analysieren oder eine der Dokumentdefinitionen zuordnen.

3. Überprüfung

Über diese Schaltfläche wird der Überprüfungsvorgang durchgeführt. Über das Pfeilsymbol können Sie darüber hinaus eine regelbasierte Validierung durchführen.

4. Exportieren

Über diese Schaltfläche wird der Datenexport entsprechend den Einstellungen in der Dokumentdefinition gestartet. Wenn Sie auf das Pfeilsymbol klicken, können Sie festlegen, ob Daten in eine Datei oder in eine Datenbank oder ob Dokumentbilder exportiert werden sollen.