Dokumenttrennung

Möglicherweise müssen Sie Dokumente auf der Indexierungsstation trennen, wenn:

• Eine mehrseitige Datei mehrere Dokumente enthält, die jeweils einzeln gespeichert werden sollen.
  • Ein Dokument aufgrund fehlender oder nicht erkannter Strichcodes oder anderer Dokumenttrennzeichen Trennungsfehler enthält.

Wichtig! Vorgänge der Dokumenttrennung können nicht rückgängig gemacht werden. Bevor Sie Ihre Dokumente trennen, müssen Sie sicherstellen, dass jedes neue Dokument die benötigten Seiten in der richtigen Reihenfolge enthält.

So trennen Sie ein Dokument:

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine beliebige Stelle im Bereich Dokument und wählen Sie Seiten in neues Dokument verschieben... im Kontextmenü.
  2. Im sich öffnenden Dialogfeld erstellen Sie die benötigte Anzahl von Dokumenten, indem Sie auf die Schaltfläche Dokument hinzufügen klicken.
  3. Verschieben Sie mithilfe einer der folgenden Methoden vom Bereich Aktuelles Dokument in den Bereich Neue Dokumente:
    • Wählen Sie die Seiten aus dem Bereich Aktuelles Dokument und ziehen Sie diese in den Bereich Neue Dokumente.

Hinweis. Sie können außerdem durch Ziehen und Ablegen Seiten zwischen den Dokumenten verschieben.

• Wählen Sie im Bereich Aktuelles Dokument die Seiten aus und klicken Sie auf Verschieben. Die Seiten werden dann zum neuen Dokument verschoben, das derzeit aktiv ist. Um die Seiten zurückzuverschieben, klicken Sie auf Zurück.
  • Wählen Sie im Bereich Aktuelles Dokument die Seiten aus und drücken Sie Strg + Pfeil nach rechts. Die Seiten werden dann zum neuen Dokument verschoben, das derzeit aktiv ist.  Um die Seiten zurückzuverschieben, drücken Sie Strg + Pfeil nach links oder Löschen
  1. Sobald alle Seiten in ihren jeweiligen Dokumenten abgelegt sind, klicken Sie auf die Schaltfläche Alle erstellen. Die ausgewählten Seiten werden zu den neuen Dokumenten verschoben. Die Dokumente selbst werden dann für die Verarbeitung in die Warteschlange gestellt. Nicht ausgewählte Seiten bleiben davon unberührt.

Hinweis. Sämtliche Änderungen an den ausgewählten Seiten vor der Trennung werden vor dem Erstellen der neuen Dokumente gespeichert.

Erneutes Anordnen der Seiten eines Dokuments

1. Wählen Sie im Fenster Seiten eine oder mehrere Seiten aus.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine Stelle im Fenster Seiten und wählen Sie Seiten neu ordnen... im Kontextmenü.
  3. Wählen Sie im Dialogfeld Seiten neu ordnen eine der folgenden Optionen aus:
    • Seiten neu ordnen (kann nicht rückgängig gemacht werden)
      Hierdurch werden alle Seitenzahlen nacheinander von der ausgewählten Seite an geändert.
    • Originale Seitenreihenfolge nach dem doppelseitigen Scannen wiederherstellen
      Mit dieser Option wird die ursprüngliche Seitennummerierung eines Dokuments mit beidseitig bedruckten Seiten wiederhergestellt. Diese Option ist nützlich, wenn Sie einen Scanner mit einer automatischen Zufuhr dafür verwenden, zuerst alle ungerade nummerierten und danach alle gerade nummerierten Seiten zu scannen. Sie können für die gerade nummerierten Seiten zwischen normaler und umgekehrter Reihenfolge auswählen.
      Diese Option funktioniert nur für drei oder mehr aufeinanderfolgend nummerierte ausgewählte Seiten.
    • Buchseiten vertauschen
      Diese Option ist sehr nützlich, wenn Sie ein Buch mit Links-nach-rechts-Schreibrichtung scannen und dann gegenüberliegende Seiten unterteilen, aber nicht die korrekte Sprache angegeben haben.
      Diese Option funktioniert nur für zwei oder mehr aufeinanderfolgend nummerierte ausgewählte Seiten, einschließlich mindestens zwei gegenüberliegenden Seiten.
      Um diesen Vorgang abzubrechen, wählen Sie Letzten Vorgang rückgängig machen.
  4. Klicken Sie auf OK.

Die Seiten im Fenster Seiten werden entsprechend ihrer neuen Nummern neu angeordnet.

In der Ansicht Miniaturansichten können Sie die Seitennummerierung ganz einfach ändern, indem Sie ausgewählte Seiten an die gewünschte Stelle im Dokument ziehen.