Arbeit mit Sprachen mit komplexen Schriftzeichen

Mit ABBYY FineReader können Dokumente in Arabisch, Hebräisch, Jiddisch, Thailändisch, Chinesisch, Japanisch und Koreanisch erkannt werden. Bei der Arbeit mit Dokumenten in Chinesisch, Japanisch oder Koreanisch und mit Dokumenten mit einer Kombination aus CJK und europäischen Sprachen müssen zusätzliche Faktoren berücksichtigt werden.

Empfohlene Schriftarten

Für die Erkennung von Texten in Arabisch, Hebräisch, Jiddisch, Thailändisch, Chinesisch, Japanisch und Koreanisch müssen möglicherweise zusätzliche Schriftarten installiert werden. Die nachfolgende Tabelle enthält die empfohlenen Schriftarten für Texte in diesen Sprachen.

OCR-Sprachen Empfohlene Schriftart
Arabisch Arial™ Unicode™ MS
Hebräisch Arial™ Unicode™ MS
Jiddisch Arial™ Unicode™ MS
Georgisch

Arial™ Unicode™ MS

Sylfaen

Thai

Arial™ Unicode™ MS

Aharoni

David

Levenim mt

Miriam

Narkisim

Rod

Chinesisch (vereinfacht)

Chinesisch (traditionell)

Japanisch, Koreanisch

Koreanisch (Hangul)

Arial™ Unicode™ MS

SimSun-Schriftarten wie zum Beispiel:

SimSun (Founder Extended),

SimSun-18030, NSimSun.

Simhei

YouYuan

PMingLiU

MingLiU

Ming (für-ISO10646)

STSong

Die nachfolgenden Abschnitte enthalten Ratschläge zur Verbesserung der Erkennungsqualität.

Wenn nichteuropäische Zeichen nicht im Textfenster angezeigt werden

Wird ein Text in einer CJK-Sprache imTextfenster falsch angezeigt, haben Sie u. U. den Modus Nur Text ausgewählt.

So ändern Sie die verwendete Schriftart im Modus Nur Text:

1. Klicken Sie auf Werkzeuge > Optionen..., um dasDialogfeld zu Optionen... öffnen.
  2. Klicken Sie auf die Registerkarte Bereiche und Text.
  3. Wählen Sie Arial Unicode MS aus der Dropdownliste Verwendete Schriftart für die Anzeige von einfachem Text.
  4. Klicken Sie auf OK.

Wenn dies nicht hilft und der Text im Textfenster weiterhin falsch angezeigt wird, lesen Sie bitte Falsche Schriftart wird verwendet oder manche Zeichen werden durch "?" oder "□" ersetzt.

Ändern der Richtung des erkannten Texts

ABBYY FineReader erkennt die Textrichtung automatisch, Sie können sie aber auch manuell festlegen.

1. Aktivieren Sie das Textfenster.
  2. Wählen Sie einen oder mehrere Absätze aus.
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche in der Symbolleiste des Textfensters.

Sie können die Dropdownliste CJK-Textrichtung im Bildfenster verwenden, um die Textausrichtung vor der Erkennung festzulegen. Siehe auch: Bearbeiten der Bereichseigenschaften.