Separación de documentos

Es posible que necesite separar documentos en la estación de indexación:

• Un archivo de varias páginas contiene varios documentos, cada uno de los cuales debe guardarse por separado.
  • Un documento tiene errores de separación debido a que faltan o no se han detectado códigos de barras u otros separadores.

Important! Las operaciones de separación de documentos no pueden deshacerse. Antes de separar documentos, asegúrese de que cada nuevo documento contenga todas las páginas necesarias dispuestas en el orden correcto.

Para separar un documento:

1. Haga clic con el botón derecho en cualquier punto del panel Documento y seleccione Mover páginas a nuevo documento... en el menú contextual.
  2. En el cuadro de diálogo que se abre, cree el número necesario de documentos haciendo clic en el botón Añadir documento.
  3. Utilice cualquiera de los métodos que figuran a continuación para mover páginas del panel Documento actual al panel Nuevos documentos:
    • Seleccione las páginas en el panel Documento actual y arrástrelas hasta el panel Nuevos documentos.

Note. También puede utilizar el método de arrastrar y soltar para mover páginas entre documentos.

• Seleccione las páginas en el panel Documento actual y haga clic en Mover. Las páginas se moverán al nuevo documento que esté activo. Para mover las páginas de vuelta adonde estaban, haga clic en Devolver.
  • Seleccione las páginas en el panel Documento actual y presione Ctrl+Flecha derecha. Las páginas se moverán al nuevo documento que esté activo.  Para mover las páginas de vuelta adonde estaban, presione Ctrl+Flecha izquierda o Suprimir.
  1. Cuando todas las páginas se encuentren en sus respectivos documentos, haga clic en el botón Crear todos. Todas las páginas seleccionadas se moverán a los nuevos documentos. Por su parte, los documentos se pondrán en cola para procesarse. Las páginas que no se hayan seleccionado se quedarán donde estaban.

Note. Antes de crear los documentos, se guardarán los cambios que haya realizado en las páginas seleccionadas antes de la separación.

Reordenar las páginas en un documento

1. En el panel Documento, seleccione una o más páginas.
  2. Haga clic con el botón derecho en cualquier parte del panel Documento y seleccione Reordenar páginas... en el menú contextual.
  3. En el cuadro de diálogo Reordenar páginas, seleccione una de las siguientes opciones:
    • Reordenar páginas (no se puede deshacer)
      Esta opción cambia el número de todas las páginas de manera sucesiva, empezando por la página seleccionada.
    • Restaurar el orden original de las páginas después de la digitalización dúplex
      Esta opción restaura la numeración original de un documento con páginas a doble cara. Esta opción resulta útil si utiliza un escáner con un alimentador automático para digitalizar primero todas las páginas impares y luego todas las pares. Puede optar por el orden normal o el inverso para las páginas pares.
      Esta opción solo funcionará si se seleccionan tres o más páginas numeradas consecutivamente.
    • Intercambiar páginas del libro
      Esta opción resulta útil si digitaliza un libro escrito de izquierda a derecha y luego divide las páginas opuestas sin especificar el idioma correcto.
      Esta opción solo funcionará si se seleccionan dos o más páginas numeradas consecutivamente y al menos dos de ellas son opuestas.
      Para cancelar esta operación, seleccione Deshacer última operación.
  4. Haga clic en Aceptar.

Las páginas del panel Documento se reordenarán de acuerdo con los nuevos números.

En la vista Miniaturas, puede cambiar la numeración de página simplemente arrastrando las páginas seleccionadas al lugar deseado del proyecto de OCR.