Indexación manual

En el panel Indexación de la ventana principal permite especificar el tipo de documento y sus atributos.

Para indizar un documento, primero es necesario especificar su tipo. Seleccione uno de los tipos disponibles de la lista desplegable Tipo de documento. Los tipos de documento disponibles vienen definidos por el flujo de trabajo.

Los atributos vienen definidos por cada tipo de documento especificado. Cuando el tipo de documento ha sido seleccionado, aparecen los campos de atributos. Algunos de los campos de atributos deben rellenarse obligatoriamente. El documento no se puede enviar para su exportación hasta que se hayan rellenado estos campos. El campo activo está resaltado en azul. Al introducirse el valor del atributo, se resalta el siguiente campo automáticamente.

Mantenga el puntero del ratón sobre un campo para mostrar información sobre la herramienta que describe las restricciones de valor del tipo de campo. Si el valor especificado por el operador no satisface estas restricciones, cuando el operador haga clic en el botón Aceptar documento se mostrará un aviso diciendo que el valor no está permitido o tiene el formato equivocado.

Algunos campos son obligatorios, es decir, deben contener un valor. No puede exportarse un documento con los campos obligatorios vacíos.

Existen varios tipos de atributos de documento:

• Una sola línea
    Contiene sólo una línea de texto. Aparece una línea en el Panel de atributos para que se rellene el atributo. Para especificar el valor de un atributo de una sola línea, seleccione una palabra o un grupo de palabras, o resalte el párrafo requerido con el cursor del ratón en el panel Imagen. El fragmento seleccionado quedará registrado como el valor del atributo especificado. También puede introducir o editar el valor del atributo mediante el teclado.
  • Varias líneas
    Contiene varias líneas de texto. Aparece un campo de varias líneas en el Panel de atributos para que se rellene el atributo. Para especificar el valor de un atributo de varias líneas, seleccione una palabra o un grupo de palabras, o resalte el párrafo requerido con el cursor del ratón en el panel Imagen. El fragmento seleccionado quedará registrado como el valor del atributo especificado. También puede introducir o editar el valor del atributo mediante el teclado.
  • Casilla de verificación
    Proporciona dos variantes de inserción: válido o no válido. Para rellenar este atributo, ponga o quite el indicador en el Panel de atributos.
  • Lista
    Proporciona múltiples variantes de inserción. Para rellenar este atributo, seleccione uno de los valores de la lista desplegable.
  • Expresión regular
    Similar al atributo de una sola línea, pero el valor debe cumplir con la expresión regular definida por el administrador para este campo. Las expresiones regulares pueden definir el formato de una fecha, una dirección de correo electrónico, una cantidad, etc. Las palabras contenidas en el documento que cumplen con las expresiones regulares se resaltan automáticamente con color en el panel Imagen. Para rellenar el campo de expresión regular, coloque el cursor en la palabra resaltada necesaria y haga clic con el botón izquierdo del ratón. También puede introducir o editar el valor del atributo mediante el teclado. Sin embargo, si el valor introducido no cumple con la expresión regular, aparecerá una advertencia y el campo se resaltará en rojo. No podrá exportar el documento hasta que el formato del valor sea correcto.
  • Moneda
    El valor de este atributo solo puede ser un número. No se permiten otros caracteres.
  • Fecha
    Puede especificar el valor de este atributo seleccionando una fecha en un calendario. Su valor predeterminado es la fecha.
  • Número
    El atributo contiene un número.
  • URL
    Este atributo debe contener una URL (el valor debe comenzar con http, https, ftp, smb, file, mailto, etc.).

Cuando el documento llega a la estación de indización, puede que el tipo y algunos de los atributos ya hayan sido rellenados automáticamente por un script de indización. En este caso, podrá verificar y, si es necesario, corregir los campos rellenados previamente.

Consulte también:

Ventana principal