Spécification des langues du document

Vous pouvez reconnaître à la fois des documents unilingues et des documents multilingues (p.ex., des documents écrits en deux langues). Dans le cas de documents multilingues, il est nécessaire de sélectionner plusieurs langues d'OCR.

Pour spécifier la ou les langues d'OCR, ouvrez la liste déroulante Langues du document dans le volet Document et sélectionnez l'une des options suivantes :

• Sélection automatique

Sélectionnez cette option si vous souhaitez que le programme sélectionne les langues concernées dans la liste prédéfinie des langues possibles (vous pouvez modifier cette liste dans Éditeur de langue).

• Une langue ou une combinaison de langues

La liste de langues comprend les langues les plus fréquemment utilisées sur l'ordinateur en question, ainsi que l'anglais, l'allemand et le français.

• Plus de langues...

Sélectionnez cette option si la langue recherchée ne figure pas dans la liste. Dans la boîte de dialogue Éditeur de langue qui s'affiche, sélectionnez l'option Spécifier les langues d'OCR manuellement, puis cochez les cases en regard des langues que vous souhaitez utiliser.

En plus d'utiliser les langues et groupes de langues prédéfinis, vous pouvez créer une nouvelle langue de reconnaissance ou créer un nouveau groupe de langues et les utiliser pour la reconnaissance de documents.