Dokumentsprachen angeben

Sie können sowohl einsprachige als auch mehrsprachige (z. B. in zwei Sprachen geschriebene) Dokumente erkennen lassen. Bei mehrsprachigen Dokumenten müssen Sie mehrere OCR-Sprachen auswählen.

Um die OCR-Sprache oder Sprachen anzugeben, öffnen Sie die Dropdownliste Dokumentsprachen im Bereich Dokument und wählen eine der folgenden Optionen:

• Automatische Auswahl

Wählen Sie dieses Element, wenn das Programm die entsprechenden Sprachen aus der vordefinierten Liste möglicher Sprachen auswählen soll (Sie können diese Liste im Spracheditor bearbeiten).

• Eine Sprache oder eine Kombination von Sprachen

Die Liste der Sprachen enthält die am häufigsten auf diesem Computer verwendeten Sprachen sowie Englisch, Deutsch und Französisch.

• Weitere Sprachen...

Wählen Sie diese Option, wenn die benötigte Sprache in der Liste nicht aufgeführt ist. Wählen Sie im angezeigten Dialogfeld Spracheditor die Option OCR-Sprachen manuell festlegen und markieren Sie die Felder neben den Sprachen, die Sie verwenden möchten.

Neben den vordefinierten Sprachen und Sprachgruppenkönnen Sie eine neue Erkennungssprache odereine neue Sprachgruppe erstellen und diese für die Dokumentenerkennung verwenden.