Spracheditor

In diesem Dialogfeld können Sie das Programm so einrichten, dass OCR-Sprachen automatisch aus einer vordefinierten Liste möglicher Sprachen ausgewählt werden, legen die Sprachen manuell fest, erstellen eine neue Sprache, erstellen eine neue Sprachgruppe oder ändern die Eigenschaften vorhandener Sprachen.

Um den Spracheditor zu öffnen, klicken Sie auf das Element Spracheditor im Menü Extras oder wählen Weitere Sprachen... aus der Dropdownliste im Bereich Dokument.

Option Beschreibung
OCR-Sprachen automatisch aus der folgenden Liste auswählen Wenn diese Option aktiviert ist, wird die Überprüfungsstation automatisch die entsprechende OCR-Sprache aus der Liste möglicher Sprachen auswählen. Um diese Liste zu bearbeiten, klicken Sie auf Festlegen… und wählen Sie im Dialogfeld Sprachen die benötigten Sprachen aus.

Auswählen...

(Schaltfläche)

Öffnet das Dialogfeld Sprachen.
OCR-Sprache manuell festlegen Wenn diese Option ausgewählt ist, können Sie manuell eine oder mehrere OCR-Sprachen auswählen.

Leeren

(Schaltfläche)

Löscht die Sprachauswahl.

Neu...

(Schaltfläche)

Öffnet das Dialogfeld Neue Sprache oder Gruppe.

Eigenschaften…

(Schaltfläche)

Diese Schaltfläche ist aktiv, wenn eine der Sprachen in der Liste ausgewählt ist. Klicken auf die Schaltfläche Eigenschaften... öffnet das DialogfeldSpracheigenschaften.

Löschen

(Schaltfläche)

Löscht die derzeit ausgewählte Sprache.