Séparation de documents

Il peut vous arriver de devoir séparer des documents sur le poste de vérification si :

• Un fichier de plusieurs pages est constitué de plusieurs documents, chacun devant être enregistré distinctement.
  • Un document contient des erreurs de séparation dues à des codes-barres ou d'autres séparateurs de documents manquants ou non détectés.

Important ! Les opérations de séparation des documents ne peuvent pas être annulées. Avant de séparer vos documents, assurez-vous que toutes les pages requises apparaîtront bien dans chaque document et ce dans le bon ordre.

Pour séparer un document :

1. Cliquez avec le bouton droit de la souris n'importe où dans le volet Document et sélectionnez Déplacer les pages vers Nouveau document... dans le menu contextuel.
  2. Dans la boîte de dialogue qui s'ouvre, créez le nombre nécessaire de documents en cliquant sur le bouton Ajouter un document.
  3. Utilisez l’une des méthodes ci-dessous pour déplacer des pages du volet Document en cours vers le volet Nouveaux documents :
    • Sélectionnez les pages dans le volet Document en cours et déplacez-les dans le volet Nouveaux documents en les faisant glisser.

Remarque. Vous pouvez également déplacer les pages d'un document à un autre par glisser-déposer.

• Sélectionnez les pages dans le volet Document en cours et cliquez sur Déplacer. Les pages seront déplacées dans le nouveau document actuellement actif. Pour ramener les pages à leur position initiale, cliquez sur Retour.
  • Sélectionnez les pages dans le volet Document en cours et appuyez sur Ctrl+Flèche droite. Les pages seront déplacées dans le nouveau document actuellement actif.  Pour ramener les pages à leur position initiale, cliquez sur Ctrl+Flèche gauche ou sur Supprimer
  1. Lorsque toutes les pages sont intégrées dans leurs documents respectifs, cliquez sur le bouton Créer tout. Toutes les pages sélectionnées seront déplacées dans les nouveaux documents. Les documents eux-mêmes seront placés dans la file d'attente du traitement. Les pages non sélectionnées ne seront pas déplacées.

Remarque. Toute modification apportée aux pages sélectionnées avant la séparation sera enregistrée avant la création des nouveaux documents.

Réorganiser les pages dans un document

1. Dans Pages le volet, sélectionnez au moins une page.
  2. Cliquez avec le bouton droit n'importe où dans Pages le volet et sélectionnez Réorganiser les pages... dans le menu de raccourcis.
  3. Dans la fenêtre La boîte de dialogue Réorganiser les pages choisissez parmi ces options :
    • Réorganiser les pages (impossible à annuler)
      Cette fonction modifie tous les numéros de page successivement en commençant par la page sélectionnée.
    • Restaurer l'ordre original des pages après la numérisation recto-verso
      Cette option restaure la numérotation de page d'origine d'un document avec des pages recto-verso. Cette option est utile si vous utilisez un scanner avec chargeur automatique pour numériser d'abord toutes les pages impaires puis toutes les pages paires. Vous pouvez choisir entre l'ordre normal et l'ordre inversé pour les pages de numéros pairs.
      Cette option fonctionnera uniquement si au moins trois pages numérotées consécutives sont sélectionnées.
    • Intervertir des pages de livre
      Cette option est utile si vous numérisez un livre écrit de gauche à droite et que vous segmentez les pages en regard sans spécifier la langue correcte.
      Cette option fonctionnera uniquement si au moins deux pages numérotées consécutives sont sélectionnées et si au moins deux d'entre elles sont en regard.
      Pour annuler cette opération, sélectionnez Annuler la dernière opération.
  4. Cliquez sur OK.

Les pages du Pages volet seront réorganisées selon leurs nouveaux numéros.

Dans Vignettes l'affichage, vous pouvez modifier la numérotation des pages simplement en déplaçant les pages sélectionnées vers l'emplacement souhaité dans le projet d'OCR.