Créer un groupe de langues

Si vous vous apprêtez à utiliser régulièrement une combinaison particulière de langues, vous jugerez certainement plus pratique de grouper les langues ensemble.

1. Ouvrez Options la boîte de dialogue (cliquez sur Outils > Options... pour ouvrir cette boîte de dialogue) et cliquez sur l'onglet Langues.
  2. Cliquez sur Nouveau... le bouton.
  3. Dans la fenêtre Nouvelle langue ou nouveau groupe de langues la boîte de dialogue, sélectionnez Créer un nouveau groupe de langues l'option puis cliquez sur OK.
  4. La Propriétés du groupe de langues boîte de dialogue s'ouvre. Dans cette boîte de dialogue, spécifiez un nom pour le groupe de langue et sélectionnez les langues que vous souhaitez y inclure.
    Si vous savez que votre texte ne contiendra pas certains caractères, vous souhaiterez peut-être spécifier explicitement ces caractères interdits. Ceci peut augmenter la vitesse et la précision de l'OCR. Pour spécifier ces caractères, cliquez sur Avancé... le bouton dans Propriétés du groupe de langues la boîte de dialogue et saisissez les caractères interdits dans Caractères interdits le champ.
  5. Cliquez sur OK.

Le nouveau groupe figurera dans la liste déroulante des langues sur la barre d'outils principale.

Vous pouvez également enregistrer tous les gabarits et langues utilisateur dans un fichier unique. Pour cela, cliquez sur Outils > Enregistrer les gabarits et les langues....

Astuce. Vous pouvez utiliser la liste déroulante des langues sur la barre d'outils principale afin de sélectionner un groupe de langues.

1. Sélectionnez Autres langues... à partir de la liste déroulante des langues dans la barre d'outils principale.
  2. Dans Éditeur de langues la boîte de dialogue, sélectionnez Spécifier manuellement les langues d'OCR  l'option.
  3. Sélectionnez les langues désirées et cliquez sur OK.