Si está procesando un gran número de documentos con diseños idénticos

Si está procesando un gran número de documentos con diseños idénticos (por ejemplo, formularios o cuestionarios), llevará mucho tiempo analizar el diseño de cada página. Para ahorrar tiempo, puede analizar únicamente un documento del conjunto de documentos idénticos y guardar las áreas detectadas como una plantilla. Posteriormente, podrá utilizar esta plantilla con los demás documentos del conjunto.

Para crear una plantilla de área:

1. Abra una imagen en el editor de OCR y deje que el programa analice el diseño automáticamente, o bien trace usted las áreas manualmente.
  2. Haga clic en Área > Guardar plantilla de área.... En el cuadro de diálogo que se abre, especifique un nombre para la plantilla de área y haga clic en Guardar.

Para poder utilizar una plantilla de área, debe digitalizar todos los documentos del conjunto con el mismo valor de resolución.

Para aplicar una plantilla de área:

1. En el panel PÁGINAS, seleccione las páginas a las que desee aplicar la plantilla.
  2. Haga clic en Área > Cargar plantilla de área....
  3. En el cuadro de diálogo Abrir plantilla de área, seleccione el archivo de plantilla deseado (*.blk).
  4. En el mismo cuadro de diálogo, junto a Aplicar a, seleccione Páginas seleccionadas para aplicar la plantilla a las páginas seleccionadas.
    Tip. Si desea aplicar la plantilla a todas las páginas del documento, seleccione Todas las páginas.
  5. Haga clic en Abrir.