Moldeado de diseños

Si un documento que quiera reconocer contiene fuentes decorativas o caracteres especiales (por ejemplo, símbolos matemáticos) que no le resulten familiares al programa, recomendamos utilizar el moldeado de diseños para mejorar la precisión del reconocimiento. Los diseños se crean asociando imágenes de caracteres a medida que aparecen en el texto con el equivalente correspondiente del teclado. Para ello, basta con que presione la tecla correspondiente cuando el programa indique una imagen de carácter que no pueda reconocer. En ocasiones, tendrá que confirmar el mismo carácter más de una vez con el teclado, ya que el equipo detectará irregularidades más sutiles entre imágenes de caracteres que resultan imperceptibles a simple vista. Esta operación se denomina moldeado de diseños y viene a reforzar la asociación entre conjuntos de imágenes de carácter y los equivalentes del teclado.

No se recomienda utilizar el moldeado de diseños en otros casos, ya que la mejora de la calidad del OCR será insignificante en comparación con el tiempo y esfuerzo que tendrá que dedicar.

El moldeado de diseños no es compatible con idiomas asiáticos.

En el modo de moldeado, se crea un diseño de usuario, que puede utilizarse al ejecutar OCR en todo el texto.

Puede que desee editar el diseño que acaba de crear antes de iniciar el proceso de OCR. Un diseño moldeado incorrectamente puede tener un efecto negativo en la calidad del OCR. Un diseño solo debe contener caracteres enteros o ligaduras. Deben eliminarse del diseño los caracteres con bordes cortados o con emparejamientos de letras incorrectos.

Creación y edición de diseños

Moldeado de diseños

Aspectos importantes que debe tener en cuenta acerca del moldeado de diseños

• El motor de OCR no hace distinción entre determinadas imágenes de carácter y las asocia con el mismo carácter del teclado. Por ejemplo, los apóstrofos rectos ('), las comillas simples de apertura (‘) y las comillas simples de cierre (’) se asociarán al carácter de tecla del apóstrofo recto. Por lo tanto, las comillas de apertura y de cierre no se reproducirán nunca en textos reconocidos aunque indique los caracteres de teclado correspondientes en el modo de moldeado de diseños.
  • En el caso de algunas imágenes de carácter, el motor de OCR elegirá los equivalentes del teclado en función de un contexto mayor. Por ejemplo, una imagen de un círculo puede ser un cero o la letra O; en este caso, el motor de OCR elegirá entre las dos alternativas analizando los caracteres colindantes. Si el círculo está rodeado de dígitos, el programa se decantará por el cero; de lo contrario, interpretará que los círculos corresponden a la letra O.
  • Un diseño moldeado solo puede utilizarse para reconocer texto impreso con el mismo tipo de fuente y tamaño y digitalizado con la misma resolución que la imagen a partir de la cual se ha moldeado el diseño.
See also:

Especificar los idiomas del documento