Activation de licences dans le Stockage Blob Azure

Les licences ABBYY FineReader PDF peuvent être stockées dans un BLOB du stockage Azure.

Important! Seules les licences d'un type spécifique peuvent être activées et stockées dans Azure.

Recommandations pour la configuration d'Azure

1. ABBYY FineReader PDF ne peut fonctionner qu'avec des blocs Blobs.
    Note. Pour plus d'informations sur les objets Blob Azure, consultez le site Web officiel de Microsoft.
  2. Nous vous recommandons de créer un compte de stockage séparé pour ABBYY FineReader PDF, afin que les paramètres et les informations d'identification du compte ne soient pas modifiés par accident.
  3. Lors de l'activation de la licence, le serveur de licences doit avoir accès au stockage d'objets Blob approprié.

Activation d'une licence dans le Stockage Blob Azure

1. Installez l'application de gestion des licences de ABBYY FineReader PDF (pour plus d'informations, voir Installation du serveur de licences et du gestionnaire de licences).
  2. Au fichier % commonprogramfiles%\ABBYY\FineReader\16\Licensing\NetworkLicenseServer.ini situé sur le serveur, ajoutez les données d'authentification Azure suivantes :
    [Azure]
    account=%storage_account_name%
    key=%security_key%
    path=%path_to_blob%

account est le nom du compte de stockage cloud Blob, key est la clé d'accès et path est le chemin d'accès au stockage.

Exemple NetworkLicenseServer.ini Azure authentication data:
    [Azure]
    account=fr16licensing
    key=iD32nqhz/poQmcsFog4567nrJwxrcw0uCvxmXsM0joq9UwLN7RL5iG7SpBMFGsajxN
    path=https://fr16licensing.blob.core.windows.net

[Licensing]
    NetworkServer=yes
  3. Redémarrez le service de licence ABBYY.Licensing.FineReader.16.0 sur le serveur où le gestionnaire de licences ABBYY FineReader PDF est installé.
  4. Ajoutez et activez vos licences dans le gestionnaire de licences de ABBYY FineReader PDF.
    Une fois qu'une licence a été activée avec succès, elle est synchronisée avec le compte de stockage et la licence est copiée dans le stockage Blob. Si des erreurs de synchronisation se produisent, utilisez l'Observateur d'événements pour vérifier les journaux.
    Note. Si la licence n'a pas été copiée sur le stockage cloud, vérifiez que le serveur peut accéder au stockage et que les informations d'identification spécifiées dans NetworkLicenseServer.ini sont correctes.

Important! Les licences déjà activées deviendront indisponibles une fois la clé d'accès au compte de stockage mise à jour. Ces licences devront être activées à nouveau.