Déploiement d'ABBYY FineReader PDF 16 sur un réseau local (Installation sur plus d'un ordinateur)

ABBYY FineReader PDF peut être installé et utilisé sur un réseau local.

Grâce aux méthodes d’installation automatisées, vous pouvez installer rapidement et facilement ABBYY FineReader PDF Corporate sur un réseau local sans avoir à installer manuellement le programme sur chaque poste de travail.

ABBYY FineReader est déployable depuis n’importe quel ordinateur exécutant Microsoft Windows 10 (ou une version ultérieure).

Le processus de déploiement comporte les étapes suivantes :

1. Installation administrative
    • Installation d'ABBYY FineReader PDF Corporate License Server et d'ABBYY FineReader PDF Corporate License Manager
      Pour obtenir des instructions détaillées, consultez Installation de License Server et de License Manager.
      Remarque : l’ordinateur sur lequel le ABBYY FineReader PDF Corporate License Manager est installé devient un poste Administrateur des licences.
    • Création d’un point d’installation administrative
      Pour obtenir des instructions détaillées, consultez Création d’un point d’installation administrative.
      Remarque. Si le serveur de licences et les postes de travail se trouvent sur des sous-réseaux différents, une connexion TCP/IP doit être configurée. Pour ce faire, sur l'ordinateur sur lequel le serveur de licences est installé, apportez les modifications nécessaires au protocole de connexion et aux paramètres du port de connexion dans le fichier Licensing.ini, puis copiez le fichier dans le point d'installation administrative. Pour plus de détails, consultez Comment puis-je modifier les paramètres de connexion réseau ?
      Remarque : le point d’installation administrative et License Server peuvent être installés sur un même ordinateur ou sur des postes distincts.
  2. Gestion des licences
    Les licences sont gérées par le biais d'ABBYY FineReader PDF License Manager.
    Afin que les licences soient correctement distribuées parmi les postes de travail lors de l'installation et de l'utilisation d'ABBYY FineReader PDF, vous devez octroyer une priorité à certains postes de travail/utilisateurs pour l'obtention de licences. Pour ce faire, vous devez réserver des licences et des pools de licences pour des postes de travail/utilisateurs spécifiques.
    Un pool de licences est un ensemble de licences fournissant l'accès au programme. Les pools facilitent la gestion des licences : par exemple, vous pouvez ajouter plusieurs licences à un pool, puis réserver le pool pour des postes de travail/utilisateurs spécifiques au lieu de réserver chaque licence individuellement.
    Pour plus de détails, consultez Gestion des licences.
  3. Installation d’ABBYY FineReader sur des postes de travail via l’une des méthodes suivantes :

Remarque : La version 32 bits d'ABBYY FineReader PDF ne peut pas être installée sur un système 64 bits. Il en va de même pour la version 64 bits sur un système 32 bits.

Important !

N’installez pas License Server dans le même dossier que le point d’installation administrative.