Implementación de ABBYY FineReader PDF 16 en una LAN (Instalación en más de un equipo)

ABBYY FineReader PDF puede instalarse y utilizarse en una red de área local.

Los métodos de instalación automatizados permiten mayor rapidez y flexibilidad en la instalación de ABBYY FineReader PDF en una red de área local, ya que no es necesario instalar el programa de forma manual en cada una de las estaciones de trabajo.

ABBYY FineReader puede implementarse desde cualquier equipo que ejecute Microsoft Windows 10 (o posterior).

El proceso de implementación consta de los siguientes pasos:

1. Instalación de administración
    • Instalación de ABBYY FineReader PDF License Server y ABBYY FineReader PDF License Manager
      Para obtener más información, consulte Instalación de License Server y License Manager.
      Nota: el equipo en el que se instala ABBYY FineReader PDF License Manager se convierte en la estación del administrador de licencias.
    • Creación de un punto de instalación de administración
      Para obtener más información, consulte Creación de un punto de instalación de administración.
      Nota: Si License Server y las estaciones de trabajo se encuentran en diferentes subredes, debe configurarse una conexión TCP/IP. Para ello, en el equipo en el que está instalado License Server, realice los cambios pertinentes en la configuración del protocolo y del puerto de conexión en el archivo «Licensing.ini»; a continuación, copie el archivo en el punto de instalación administrativa. Para obtener más información, consulte ¿Cómo puedo cambiar la configuración de la conexión de red?
      Nota: el punto de instalación de administración y License Server pueden estar ubicados en el mismo equipo o bien en equipos diferentes.
  2. Administración de licencias
    Las licencias se administran mediante ABBYY FineReader PDF License Manager.
    Para distribuir correctamente las licencias entre las estaciones de trabajo durante la instalación y uso deABBYY FineReader PDF, debe otorgar prioridad a ciertas estaciones de trabajo/usuarios para obtener licencias. Para hacerlo, debe reservar licencias y grupos de licencias para estaciones de trabajo/usuarios específicos.
    Un grupo de licencias es un conjunto de licencias que proporcionan acceso al programa. Lo grupos facilitan la gestión de licencias: por ejemplo, puede agregar varias licencias a un grupo y luego reservar el grupo a estaciones de trabajo/usuarios específicos, en lugar de reservar cada licencia individualmente.
    Para obtener más información, consulte Administración de licencias.
  3. Instalación de ABBYY FineReader en estaciones de trabajo mediante uno de los métodos siguientes:

Nota: La versión de 32 bits de ABBYY FineReader PDF no se puede instalar en un sistema de 64 bits. Lo mismo sucede con la versión de 64 bits en sistemas de 32 bits.

Importante: No ponga el Servidor de licencia en la misma carpeta que el punto de instalación administrativo.