¿Cómo puedo cambiar el nombre del equipo que aloja License Server o mover License Server a otro equipo?

Si ha implementado ABBYY FineReader en la red de área local y ha cambiado posteriormente el nombre del equipo donde está alojado License Server, o bien se produce un error inesperado en el equipo de License Server, haga lo siguiente:

1. Quite License Server del equipo en el que está instalado.
    Nota: si no es posible acceder al equipo, vaya al paso 2.
    1. En Start > Control Panel (Inicio > Panel de control), seleccione Programs and Features (Programas y características).
    2. En la lista de programas instalados, seleccione ABBYY FineReader PDF License Server y haga clic en Remove (Quitar).
  2. Instale License Server en un equipo distinto, por ejemplo, en \\NewServer.
  3. En todos los equipos donde esté instalado License Manager, edite o agregue el parámetro
    [Licensing]
    NetworkServerName=<COMPUTER NAME> en el archivo
    %Program Files%\ABBYY FineReader PDF License Server\LicenseManager.ini.
    Este parámetro permite especificar el nombre del servidor al que debe acceder License Manager. Por ejemplo: especifique
    [Licensing]
    NetworkServerName=MyComputerName.
    Importante: para que los cambios tengan efecto, debe reiniciar ABBYY FineReader PDF Licensing Service.
  4. Agregue y active las licencias en ABBYY FineReader PDF License Manager. Para obtener más información, consulte el archivo de ayuda de ABBYY FineReader License Manager.
    Nota: Si está utilizando licencias por puesto, le recomendamos restaurar el estado de las licencias antes de añadirlas al gestor de licencias.
  5. En el punto de instalación de administración, vaya a la carpeta de ABBYY FineReader PDF y cree un archivo Licensing.ini.
    La ruta de la carpeta de instalación de administración se ha especificado anteriormente al crear el punto de instalación de administración. Para obtener más información, consulte Creación de un punto de instalación de administración.
  6. En el archivo Licensing.ini que ha creado, agregue el parámetro NetworkServerName a la sección [Licensing]. Este parámetro especifica el nombre del servidor, por ejemplo,
    [Licensing]
    NetworkServerName=MyComputerName.
  7. Reinstale ABBYY FineReader en una estación de trabajo.
    Para obtener más información, consulte Implementación de un paquete de distribución multiusuario con licencias por puesto.
  8. Se creará un archivo de nombre <NOMBRE DE EQUIPO>.ABBYY.LicServer. <NOMBRE DE EQUIPO> es el valor del parámetro NetworkServerName. Por ejemplo: Nombredemiequipo.ABBYY.LicServer.
    Copie el archivo <NOMBRE DE EQUIPO>.ABBYY.LicServer en las otras estaciones de trabajo. Puede encontrar el archivo en una de las ubicaciones siguientes:
    %programdata%\ABBYY\FineReader\16\Licenses si utiliza Windows 10 o posterior.