Exemple : Utilisation de SCCM pour déployer ABBYY FineReader PDF 16

Cet exemple illustre le procesus de déploiement sur Microsoft Windows Server 2012 R2.

1. Créez un point d'installation administrative (voir Installation administrative avec License Server et License Manager) ou un point d'installation multi-utilisateurs (voir Création d'un point d'installation administrative multi-utilisateurs).
  2. Démarrez la Console administrateur SCCM et sélectionnez la section Bibliothèque de logiciels.
  3. Sélectionnez l'élément Applications dans le groupe Gestion d'application.
  4. Cliquez avec le bouton droit sur l'élément Applications et cliquez sur Créer application dans le menu de raccourcis.
  5. Dans la boîte de dialogue Create Application Wizard (Assistant de création d'application), sélectionnez Automatically Detect information about this application from installation files (Détecter automatiquement les informations à propos de cette application depuis les fichiers d'installation). Sélectionnez Windows Installer (fichier *.msi) depuis la liste déroulante Type. Spécifiez le chemin d'accès au point d'installation administrative dans la boîte Location (Emplacement) et cliquez sur Next (Suivant).
    Remarque. La version 32 bits d'ABBYY FineReader PDF ne peut pas être installée sur un système 64 bits. Il en va de même pour la version 64 bits sur un système 32 bits.
  6. Spécifiez toute information requise à propos d'ABBYY FineReader PDF. N'appliquez aucune modification au champ Programme d'installation. Cliquez sur Suivant.
  7. Vérifiez que l'installation a bien été créée et fermez l'Assistant de création de l'application.

8. Pour télécharger automatiquement les fichiers d'installation sur les postes de travail :
    1. Cliquez avec le bouton droit sur l'application que vous avez créée et cliquez sur Propriétés dans le menu de raccourcis.
    2. Dans la boîte de dialogue qui s'ouvre, sélectionnez l'onglet Paramètres de distribution et activez l'option Téléchargement automatique du contenu lorsque les packages sont attribués aux points de distribution.
  9. Paramètres recommandés :
    Sur l'onglet Types de déploiement, sélectionnez l'installateur ABBYY FineReader 16 Windows et cliquez sur Modifier. Dans la boîte de dialogue Propriétés, sélectionnez l'onglet Contenu et définissez les Options de déploiement pour Télécharger le contenu depuis les points de distribution et exécuter localement.
  10. Pour déployer l'application dans le postes de travail, cliquez avec le bouton droit et cliquez sur Déployer dans le menu de raccourcis. Sélectionnez la Collection d'appareils désirée dans Collection.
    Remarque : Les installations des collections d'utilisateur ne sont pas prises en charge.
  11. Complétez la suite du processus de déploiement comme d'habitude.