Beispiel: Bereitstellen von ABBYY FineReader PDF 16 mithilfe von SCCM

In diesem Beispiel wird die Bereitstellung unter Microsoft Windows Server 2012 R2 beschrieben.

1. Erstellen Sie ein administratives Installationsverzeichnis (siehe Administrative Installation mit Lizenz-Server und License Manager) oder ein administratives Installationsverzeichnis für mehrere Benutzer (siehe Administratives Installationsverzeichnis für mehrere Benutzer erstellen).
  2. Starten Sie die SCCM Administrator Console und wählen Sie den Abschnitt Software Library.
  3. Wählen Sie die Option Applications in der Gruppe Application Management.
  4. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Option Applications und klicken Sie auf Create Application im Kontextmenü.
  5. Wählen Sie im Dialogfeld Create Application Wizard die Option Automatically Detect information about this application from installation files. Wählen Sie Windows Installer (*.msi file) aus der Dropdownliste Type. Geben Sie im Feld Location den Pfad zum administrativen Installationsverzeichnis an und klicken Sie auf Next.
    Hinweis. Die 32-Bit-Version von ABBYY FineReader PDF kann nicht auf einem 64-Bit-System installiert werden. Dasselbe gilt für die Installation einer 64-Bit-Version auf einem 32-Bit-System.
  6. Geben Sie die erforderlichen Informationen über ABBYY FineReader PDF ein. Der Inhalt des Feldes Installation Program darf nicht verändert werden. Klicken Sie auf Next.
  7. Prüfen Sie, ob die Anwendung erfolgreich erstellt wurde und schließen Sie den Dialog Create Application Wizard.

8. Automatisches Hochladen der Installationsdateien zum Server:
    1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die von Ihnen erstellte Anwendung und klicken Sie dann im Kontextmenü auf Properties.
    2. Wählen Sie im nächsten Dialogfeld die Registerkarte Distribution Settings und aktivieren Sie die Option Automatically download content when packages are assigned to distribution points.
  9. Empfohlene Einstellungen:
    Wählen Sie auf der Registerkarte Deployment Types das ABBYY FineReader 16 Windows-Installationsprogramm und klicken Sie auf Edit. Wählen Sie im Dialogfeld Eigenschaften die Registerkarte Content legen Sie die Deployment options fest auf Download content from distribution point and run locally.
  10. Um die Anwendung für die Workstations bereitzustellen, klicken Sie mit der rechten Maustaste darauf und klicken im Kontextmenü auf Deploy. Wählen Sie die gewünschte Device Collection in Collection.
    Hinweis:  Benutzersammlung-Installationen werden nicht unterstützt.
  11. Schließen Sie die Bereitstellung wie gewohnt ab.