Verwaltung von Lizenzen

ABBYY FineReader PDF License Manager ist eine spezielle Anwendung, die mit ABBYY FineReader PDF bereitgestellt wird und für die Verwaltung von Lizenzen für ABBYY FineReader vorgesehen ist. Die Anwendung wird auf der Lizenz-Administratorstation installiert, wenn ABBYY FineReader PDF in einem lokalen Netzwerk bereitgestellt wird (siehe Installieren von License Server und License Manager für ausführliche Informationen).

Konfiguration Ihrer Lizenzen mit ABBYY FineReader PDF License Manager:

1. Fügen Sie Ihre Lizenzen ABBYY FineReader PDF License Manager hinzu.
    Eine ABBYY FineReader PDF-Lizenz (oder Lizenzgruppe) besitzt zur Identifizierung eine eindeutige Seriennummer. Um eine Lizenz zu aktivieren und diese ABBYY FineReader PDF hinzuzufügen, müssen Sie deren Seriennummer aktivieren.
  2. Erstellen Sie Lizenz-Pools und fügen Sie die notwendigen Lizenzen den Pools hinzu.
    Ein Lizenz-Pool ist ein Satz von Lizenzen oder Seriennummern gleichen Ranges. Lizenz-Pools erleichtern die Arbeit mit Lizenzen. Anstatt jede einzelne Lizenz separat zu reservieren, können Sie diese einem Lizenz-Pool hinzufügen und dann den Pool für bestimmte Workstations und Benutzer reservieren.
  3. Pools und Lizenzen für die entsprechenden Workstations und Benutzer reservieren.
    Vor der Installation von ABBYY FineReader PDF auf den Workstations müssen Sie die Lizenzen auf die Workstations/Benutzer im ABBYY FineReader PDF License Manager verteilen. Der Verteilungsprozess wird durch das Reservieren einer Lizenz für eine(n) bestimmte(n) Workstation/Benutzer ausgeführt. Sobald eine Lizenz reserviert wurde, können nur die angegebenen Workstations/Benutzer diese verwenden.

Wichtig! Reservieren Sie die Einzelplatzlizenzen und Pools vor der Installation von ABBYY FineReader PDF auf den Workstations. Um eine Workstation zu binden oder die Bindung zu lösen, nachdem ABBYY FineReader darauf installiert wurde, müssen Sie das Programm von der Workstation entfernen. Um eine Einzelplatzlizenz von einer Workstation auf eine andere zu verschieben, nachdem ABBYY FineReader installiert wurde, müssen Sie die Lizenz deaktivieren. Die Anzahl der zulässigen Deaktivierungen ist begrenzt.

Weitere Informationen über Lizenztypen und die Arbeit mit dem ABBYY FineReader PDF License Manager finden Sie in der Hilfedatei von ABBYY FineReader PDF License Manager.

Hinweis. ABBYY FineReader PDF Lizenzen können sowohl in einem Azure-Cloud-Speicher-Blob als auch auf dem Rechner gespeichert werden, auf dem sie aktiviert wurden. Weitere Informationen finden Sie unter Aktivieren von Lizenzen in Azure Blob-Speicher.