Weitere Befehlszeilenoptionen für die Hintergrundinstallation

Die Befehlszeilenparameter Transforms und LANGUAGE deaktivieren die automatische Auswahl der Sprache der Benutzeroberfläche und installieren ABBYY FineReader PDF.

Bei der Installation mit msi oder dem administrativen Installationspfad: Transforms=<LANGID>.mst

Bei Installation mit EXE-Datei: Setup.exe LANGUAGE="LANGID"

Möglicher language code* oder LANGID Werte:

1026   Bulgarisch

1028   Chinesisch (traditionell)

1029   Tschechisch

1030   Dänisch

1031   Deutsch

1032   Griechisch

1033   Englisch

1034   Spanisch

1036   Französisch

1038   Ungarisch

1040   Italienisch

1041   Japanisch

1042   Koreanisch

1043   Niederländisch

1045   Polnisch

1046   Portugiesisch (Brasilien)

1049   Russisch

1051   Slowakisch

1053   Schwedisch

1055   Türkisch

1058   Ukrainisch

1066   Vietnamesisch

2052   Chinesisch (vereinfacht)

*Die Anzahl der verfügbaren Sprachen hängt vom jeweiligen Auslieferungspaket ab.

Installation mit Setup.exe

"<command line>" leitet die angegebene Befehlszeile direkt an msiexec.exe weiter. Anstatt der Worte <command line> können Sie Folgendes festlegen:

INSTALLDIR="<path>" gibt den Pfad zu dem Ordner an, in dem ABBYY FineReader PDF installiert wird.
EXPLORER_INTEGRATION=0 Verbietet die Integration von ABBYY FineReader PDF in Windows Explorer.
SHCTDESKTOP=0 Verbietet die Erstellung eines Symbols von ABBYY FineReader PDF auf dem Desktop.
SSR_AUTORUN=0 Verbietet den Start von ABBYY Screenshot Reader beim Systemstart.
DONT_ASK_ABOUT_DEFAULT=1 Verbietet die Anzeige von ABBYY FineReader PDF-Dialogfeldern mit der Frage, ob der Benutzer FineReader als Standardanwendung für das Öffnen von *.PDF-Dateien festlegen möchte.
STATISTICS_ALLOWED=0 Verbietet, dass Informationen über die ausgewählten Einstellungen von ABBYY FineReader PDF über das Internet an ABBYY gesendet werden.
CHECK_UPDATES=0 Verbietet das Überprüfen auf Updates.
INSTALL_UPDATES=0 Verbietet das Herunterladen und Installieren von Updates.
MARKETING_TIPS_ALLOWED=0 Verbietet die Anzeige von Werbenachrichten.
SSR=0 Verbietet die Installation von ABBYY Screenshot Reader.
HF=0 Verbietet die Installation von ABBYY Hot Folder.
COMPARATOR=0 Verbietet die Installation von ABBYY-Dokumentenvergleich
SN=<serial number> Gibt die Seriennummer für die automatische Aktivierung einer Einzelplatzlizenz an.
EULA_ACCEPTED=1 Unterdrückt die Anzeige des ABBYY FineReader PDF-Endbenutzer-Lizenzvertrags. Der Endbenutzer-Lizenzvertrag und die Datenschutzrichtlinie gelten als akzeptiert.

Z. B.:

Setup.exe /qn LANGUAGE=1033 INSTALLDIR="C:\ABBYY FineReader PDF" STATISTICS_ALLOWED=0

Dadurch wird ABBYY FineReader PDF in C:\ABBYY FineReader PDF installiert. Die Menüs, Dialogfelder und anderen Elemente der Benutzeroberfläche sind in englischer Sprache. Informationen über die ausgewählten Einstellungen von ABBYY FineReader werden nicht über das Internet an ABBYY gesendet. Der Satz der verfügbaren OCR-Sprachen hängt vom jeweiligen Auslieferungspaket ab.

Installation mit msiexec.exe

/a – erstellt ein administratives Installationsverzeichnis

msiexec.exe "<pathtofile>" "<command line>" – ermöglicht die Ausführung des angegebenen Befehls mit msiexec.exe. Ersetzen Sie<pathtofile> durch den Pfad zur Datei ABBYY FineReader PDF x64.msi und <command line> durch eine Zeile wie die folgende:

LIC_SERVER_NAME=<lizenzserver-Adresse>

Lizenzserver-Adresse.

Hinweis: Der Parameter LIC_SERVER_NAME darf nur mit den Schlüsseln "/i" und "/qb" übergeben werden.

Beispiel für einen Befehl:

msiexec.exe /i "pathtofile" /qb LIC_SERVER_NAME=<lizenzserver-Adresse>

ADMIN_SETUP=Serial/Server

Führt eine administrative Installation in einem der folgenden Modi aus:

ADMIN_SETUP=Serial

Zeigt ein Dialogfeld an, wo die Seriennummer für die automatische Aktivierung eingeben werden kann.

ADMIN_SETUP=Server

Zeigt ein Dialogfeld an, in dem Sie den Pfad zum Lizenzierungsserver angeben können.

Hinweis: Der Parameter ADMIN_SETUP darf nur mit dem Schlüssel "/a" übergeben werden.

Beispiel für einen Befehl:

msiexec.exe /a "pathtofile" ADMIN_SETUP=Serial

Z. B.:

msiexec /a "%path_to_distr%\Bin\ABBYY FineReader PDF x64.msi" Transforms=1033.mst LIC_SERVER_NAME=Test

Dieser Befehl erstellt einen administrativen Installationspfad mit Englisch als Sprache der Benutzeroberfläche. Lizenzen werden auf dem Testlizenzserver gespeichert.