Aktivieren von Lizenzen in Azure Blob-Speicher

ABBYY FineReader PDF Lizenzen können in einem Azure Cloudspeicher-BLOB gespeichert werden.

Wichtig! Nur Lizenzen eines bestimmten Typs können aktiviert und in Azure gespeichert werden.

Empfehlungen für die Einrichtung von Azure

1. ABBYY FineReader PDF kann nur mit Blockblobs arbeiten.
    Hinweis. Weitere Informationen zu Azure Blob-Objekten finden Sie auf der offiziellen Microsoft-Website.
  2. Wir empfehlen die Einrichtung eines separaten Speicherkontos für ABBYY FineReader PDF, damit die Kontoeinstellungen und Anmeldedaten nicht versehentlich geändert werden.
  3. Während der Lizenzaktivierung muss der Lizenzserver Zugriff auf den entsprechenden Blob-Objektspeicher haben..

Aktivieren einer Lizenz in einem Azure-Cloudspeicher-Blob

1. Installieren Sie die Anwendung ABBYY FineReader PDF License Manager(weitere Informationen finden Sie unter License Server und License Manager installieren).
  2. Fügen Sie der Datei %commonprogramfiles%\ABBYY\FineReader\16\Licensing\NetworkLicenseServer.ini auf dem Server die folgenden add the following Azure-Authentifizierungsdaten hinzu:
    [Azure]
    account=%storage_account_name%
    key=%security_key%
    path=%path_to_blob%

wobei account der Name des Blob-Cloudspeichers, key der Zugriffsschlüssel und path der Pfad zum Speicher ist.

Beispiel NetworkLicenseServer.ini Azure-Authentifizierungsdaten:
    [Azure]
    account=fr16licensing
    key=iD32nqhz/poQmcsFog4567nrJwxrcw0uCvxmXsM0joq9UwLN7RL5iG7SpBMFGsajxN
    path=https://fr16licensing.blob.core.windows.net

[Licensing]
    NetworkServer=yes
  3. Startebn Sie de Lizenzierungsdienst ABBYY.Licensing.FineReader.16.0 auf dem Server, auf dem ABBYY FineReader PDF License Manager installiert ist.
  4. Fügen Sie Ihre Lizenzen in ABBYY FineReader PDF License Manager hinzu und aktivieren Sie sie.
    Sobald eine Lizenz erfolgreich aktiviert wurde, wird sie mit dem Speicherkonto synchronisiert, und die Lizenz wird in den Blob-Speicher kopiert. Wenn Synchronisierungsfehler auftreten, verwenden Sie die Ereignisanzeige, um die Protokolle zu überprüfen.
    Hinweis. Wenn die Lizenz nicht in den Cloud-Speicher kopiert wurde, überprüfen Sie, ob der Server auf den Speicher zugreifen kann und ob die in NetworkLicenseServer.ini angegebenen Zugangsdaten korrekt sind.

Wichtig! Bereits aktivierte Lizenzen sind nicht mehr verfügbar, sobald der Zugriffsschlüssel des Speicherkontos aktualisiert wird. Diese Lizenzen müssen dann erneut aktiviert werden.