Pour convertir une image en texte modifiable, vous devez suivre les quatre étapes suivantes :

1. Lancez ABBYY FineReader 12 Sprint.
  2. Sur l'écran de démarrage, cliquez sur l'un des deux boutons, selon la manière dont vous voulez obtenir vos images :
    • cliquez sur Numériser un document… si vous souhaitez numériser un document papier
    • cliquez sur Ouvrir une image ou un document PDF… si vous souhaitez ouvrir une image ou un fichier PDF
  3. Dans le volet EXPORTER LES PARAMÈTRES, sélectionnez la langue de votre document dans la liste déroulante LANGUES DU DOCUMENT
  4. Dans le volet EXPORTER LES PARAMÈTRES, sélectionnez un format de sortie

Si nécessaire, faites pivoter l'image, rognez-la, corrigez la distorsion de la perspective et scindez les pages en regard. Pour appliquer ces modifications, convertissez de nouveau l'image modifiée. Pour plus d'informations concernant la correction d'images, voir Optimiser les résultats de conversion.

Convertir des images directement depuis Windows Explorer

Lorsqu'ABBYY FineReader 12 Sprint est installé sur votre ordinateur, il est intégré à Windows Explorer de façon à pouvoir convertir des images et des fichiers PDF en cliquant simplement dessus avec le bouton droit de la souris.

1. Ouvrez Windows Explorer.
  2. Sélectionnez les fichiers PDF ou des fichiers dans n'importe quel format d'image que vous souhaitez convertir.
  3. Cliquez avec le bouton droit sur la sélection et dans le menu de raccourcis, cliquez sur Convertir en document Microsoft Word ou Convertir au format PDF interrogeable.
  4. Dans la boîte de dialogue Enregistrer sous, spécifiez un emplacement sur votre disque dur où seront enregistrés les fichiers obtenus.

Lorsque vous convertissez des images directement depuis Windows Explorer, les paramètres du programme actuellement sélectionnés seront tacitement utilisés. Si vous n'êtes pas satisfait par la qualité de la conversion, ouvrez les fichiers dans ABBYY FineReader 12 Sprint, assurez-vous que les bonnes langues de document sont sélectionnées, et corrigez les éventuels défauts de l'image (vous pouvez faire pivoter les images pour restaurer l'orientation normale du texte, rogner les images pour supprimer les marges excessives, corriger les distorsions de perspective, ou segmenter les pages en regard si une image tirée d'un livre contient deux pages opposées).