Il existe deux méthodes de chargement d'images dans le programme. Vous pouvez

• numériser un document papier
  • ouvrir un fichier image ou un document PDF

Numériser un document papier

1. Assurez-vous que votre scanner est correctement connecté à votre ordinateur et allumez-le.
    Veuillez vous référer à la documentation de votre scanner pour obtenir des instructions sur le branchement et la configuration de votre scanner. Assurez-vous  d'installer le logiciel nécessaire fourni avec votre appareil. Certains modèles de scanners doivent être allumés avant d'allumer l'ordinateur.
  2. Placez une page sur le scanner. Si votre scanner est équipé d'un chargeur automatique de documents, vous pouvez charger plusieurs pages à la fois.
    Remarque : lorsque vous utilisez un scanner à plat, assurez-vous de positionner les pages de façon régulière sur la vitre. Si l'inclinaison est trop grande, le texte peut être reconnu de manière incorrecte.
  3. Sur l'écran de démarrage, cliquez sur le bouton Numériser un document… ou sélectionnez la commande Numériser un document… dans le menu Fichier.
  4. Dans la boîte de dialogue de numérisation qui apparaît, sélectionnez les options de numérisation requises et numérisez vos pages. Les images obtenues apparaîtront dans le volet de gauche de la fenêtre d'ABBYY FineReader 12 Sprint.

Remarque : si un document est déjà ouvert dans ABBYY FineReader 12 Sprint, toute nouvelle page numérisée sera ajoutée à ce document.

Conseil : pour capturer du texte de documents imprimés normalement, mieux vaut numériser ces documents en niveaux de gris à 300 ppp.

La qualité de la reconnaissance est affectée par la qualité du document d'origine et par les paramètres de numérisation. Pour plus d'informations concernant la sélection des options de numérisation adaptées, voir Conseils de numérisation.

Ouvrir des images et des PDF

1. Sur l'écran de démarrage, cliquez sur le bouton Ouvrir une image ou un document PDF… ou sélectionnez la commande Ouvrir une image ou un document PDF… dans le menu Fichier.
  2. Dans la boîte de dialogue Ouvrir une image, sélectionnez les fichiers d'image que vous souhaitez ouvrir et cliquez sur Ouvrir.
    Conseil : pour sélectionner plusieurs fichiers, maintenez enfoncée la touche Ctrl ou Maj et cliquez sur les fichiers souhaités.

Remarque :

1. si un document est déjà ouvert dans ABBYY FineReader 12 Sprint, toute nouvelle page numérisée sera ajoutée à ce document.
  2. L'accès à certains fichiers PDF est restreint par leurs auteurs. Ces restrictions incluent la protection par mot de passe, les restrictions sur l'ouverture du document et les restrictions sur la copie du contenu. Lorsque vous ouvrez ces fichiers, il se peut qu'ABBYY FineReader 12 Sprint vous demande un mot de passe.