Para convertir una imagen a texto editable, ha de realizar los cuatro pasos siguientes:

1. Inicie ABBYY FineReader 12 Sprint.
  2. En la pantalla de inicio, haga clic en uno de los dos botones dependiendo de cómo tenga planeado obtener sus imágenes:
    • haga clic en Digitalizar documento si desea escanear un documento en papel
    • haga clic en Abrir imagen o PDF si desea abrir una imagen o un archivo PDF
  3. En el panel de CONFIGURACIÓN DE EXPORTACIÓN, seleccione el idioma de su documento de la lista desplegable IDIOMAS DEL DOCUMENTO
  4. En el panel de CONFIGURACIÓN DE EXPORTACIÓN, seleccione un formato de salida

En caso de ser necesario, gire la imagen, recórtela, corrija la distorsión de la perspectiva y divida las páginas opuestas. Para aplicar estos cambios, convierta nuevamente la imagen modificada. Para obtener más información acerca de la corrección de imágenes, consulte Mejora de los resultados de la conversión.

Conversión de imágenes directamente desde el Explorador de Windows

Cuando ABBYY FineReader 12 Sprint está instalado en su equipo, se integra con el Explorador de Windows de tal manera que puede convertir imágenes y archivos PDF con solo hacer clic derecho sobre ellos.

1. Abra el Explorador de Windows.
  2. Seleccione archivos o archivos PDF en cualquier formato de imagen compatible que desee convertir.
  3. Haga clic derecho sobre la selección y en el menú contextual haga clic en Convertir a documento de Microsoft Word o Convertir a PDF que permite realizar búsquedas.
  4. En el cuadro de diálogo Guardar como, especifique la ubicación del disco duro donde desee guardar los archivos resultantes.

Cuando convierte imágenes directamente desde el Explorador de Windows, se usa tácitamente la configuración que el programa tenga seleccionada en ese momento. Si no está satisfecho con la calidad de la conversión, abra los archivos en ABBYY FineReader 12 Sprint, asegúrese de que está seleccionado el idioma de documento correcto y corrija cualquier defecto de la imagen (puede girar las imágenes para restablecer la orientación normal del texto, recortar las imágenes para eliminar los márgenes sobrantes, corregir las distorsiones de la perspectiva o dividir páginas opuestas si la imagen contiene dos páginas opuestas extraídas de un libro).