Para converter uma imagem em texto editável, você precisa seguir as seguintes etapas:

1. Inicie o ABBYY FineReader 12 Sprint.
  2. Na tela de início, clique em um dos dois botões, dependendo de como planeja obter as imagens:
    • clique em Digitalizar documento se você deseja digitalizar um documento em papel
    • clique em Abrir Imagem ou PDF se você deseja abrir um arquivo de imagem ou PDF
  3. No painel EXPORTAR CONFIGURAÇÕES, selecione o idioma do documento na lista suspensaIDIOMAS DO DOCUMENTO
  4. No painel EXPORTAR CONFIGURAÇÕES, selecione um formato de saída

Se necessário, gire a imagem, recorte-a, corrija a perspectiva de distorção e separe páginas lado a lado. Para aplicar essas alterações, converta a imagem modificada mais uma vez. Para obter mais informações sobre correção de imagens, consulte Aprimorando resultados de conversão.

Convertendo imagens diretamente do Windows Explorer

Quando o ABBYY FineReader 12 Sprint estiver instalado no computador, ele é integrado ao Windows Explorer para que você possa converter arquivos de imagens e PDF simplesmente clicando com o botão direito.

1. Abra o Windows Explorer.
  2. Selecione arquivos PDF ou arquivos em qualquer um dos formatos de imagem compatíveis que você deseja converter.
  3. Clique com o botão direito na seleção e, no menu de atalhos, clique em Converter em documento do Microsoft Word ou Converter para PDF pesquisável.
  4. Na caixa de diálogo Salvar Como, especifique um local onde deseja salvar os arquivos resultantes.

Ao converter as imagens diretamente do Windows Explorer, as configurações atuais do programa selecionado são usadas. Se a qualidade da conversão não estiver a contento, abra os arquivos no ABBYY FineReader 12 Sprint, certifique-se de que o idioma correto está selecionado e corrija quaisquer defeitos de imagem (você pode girar imagens para restaurar a orientação do texto normal, recortar imagens para remover margens em excesso, corrigir distorções de perspectiva ou separar páginas lado a lado se uma imagem contiver duas páginas opostas de um livro).