Integration mit Microsoft SharePoint

Mit ABBYY FineReader können in Microsoft SharePoint-Dokumentbibliotheken gespeicherte Dateien geöffnet, bearbeitet und gespeichert werden.

So verarbeiten Sie ein auf einem Microsoft SharePoint-Server gespeichertes PDF-Dokument:

1. Öffnen Sie das PDF-Dokument im ABBYY FineReader PDF-Editor.
  2. Checken Sie das Dokument aus, damit andere Benutzer keine Änderungen daran vornehmen können. Dazu klicken Sie auf Datei > SharePoint® > Auschecken.
    Wurde das Dokument bereits von einem anderen Benutzer ausgecheckt, speichern Sie eine Kopie des Dokuments auf Ihrem Computer.
  3. Bearbeiten Sie das PDF-Dokument.
    Weitere Informationen über das Arbeiten mit PDF-Dokumenten im PDF-Editor finden Sie unter Arbeiten mit PDF-Dokumenten.
  4. Checken Sie das Dokument ein, damit die anderen Benutzer Ihre Änderungen sehen können. Dazu klicken Sie auf Datei > SharePoint® > Einchecken...
    Sollen die Änderungen nicht auf dem Server gespeichert werden, klicken Sie auf Auschecken verwerfen....
  5. Im sich öffnenden Dialogfeld wählen Sie Versionstyp des Dokuments, wenn die Versionskontrolle auf dem Server aktiviert ist, und geben Ihren Kommentar ein.
    Wählen Sie die Option Dokument nach dem Einchecken der aktuellen Version ausgecheckt behalten, wenn alle Ihre Änderungen an den Server gesendet werden sollen, ohne das Dokument einzuchecken.
  6. Klicken Sie auf Einchecken.

Um ABBYY FineReader in SharePoint zu integrieren, das auf Microsoft Windows Server® 2012/2008 installiert ist, muss die Komponente Desktop Experience installiert werden:

1. Klicken Sie auf Start > Verwaltung > Server-Manager.
  2. Klicken Sie im Fenster Server-Manager auf Verwalten > Rollen und Features hinzufügen.
  3. Der Assistent zum Hinzufügen von Rollen und Features wird geöffnet.
  4. Wählen Sie im Bereich Features das Element Desktop Experience in der Dropdownliste Benutzeroberflächen und Infrastruktur aus.
  5. Klicken Sie im sich öffnenden Dialogfeld auf Features hinzufügen.
  6. Klicken Sie im Assistent zum Hinzufügen von Rollen und Features auf Weiter > Installieren.
  7. Nachdem die Installation der Komponente beendet ist, klicken Sie auf Schließen.