DOC(X)/RTF/ODT-Einstellungen

Folgende Einstellungen sind verfügbar:

Dokumentlayout

Wählen Sie die entsprechende Einstellung in Abhängigkeit davon, für welche Verwendung das Ausgabedokument vorgesehen ist.

1. Genaue Kopie
    Hiermit wird die Formatierung des Originaldokuments beibehalten. Diese Einstellung wird für Dokumente mit komplexem Layout empfohlen, z. B. Werbebroschüren. Es sei jedoch darauf hingewiesen, dass diese Option die Möglichkeiten zum Ändern des Textes und zum Formatieren des Ausgabedokuments einschränkt.
  2. Bearbeitbare Kopie
    Erstellt ein Dokument, in dem die Formatierung leicht von der des Originals abweichen kann. In diesem Modus erstellte Dokumente können einfach bearbeitet werden.
  3. Formatierter Text
    Behält Absätze bei, aber nicht die exakten Positionen von Objekten auf der Seite und die Zeilenabstände. Der ausgegebene Text wird linksbündig ausgerichtet. Texte in Schriften, die von rechts nach links laufen, werden rechtsbündig ausgerichtet.
    Vertikale Texte werden in horizontale Texte umgewandelt.
  4. Nur Text
    Verwirft die meisten Formatierungen. Bewahrt nur die Schriftarten, wenn die Fette, kursive und unterstrichene Textstile in Nur-Text beibehalten Option aktiviert ist.

Standardpapiergröße

In der Dropdownliste Standardpapiergröße können Sie die Papiergröße festlegen, die beim Speichern im RTF-, DOC-, DOCX- oder ODT-Format verwendet werden soll.

Bildeinstellungen

Wenn Dokumente viele Bilder enthalten, kann die Ausgabedatei sehr groß werden. Die Qualität der Bilder und die Größe der daraus resultierenden Datei können mithilfe der Optionen in der Dropdownliste Bildeinstellungen optimiert werden. Bilder behalten.

Tipp. Zum Ändern der Parameter für das Speichern von Bildern klicken Sie auf Benutzerdefiniert.... Legen Sie im Dialogfeld Benutzerdefinierte Einstellungen die gewünschten Einstellungen fest und klicken Sie auf OK.

Texteinstellungen

• Seitenzahlen, Kopf- und Fußzeilen beibehalten
    Kopfzeilen, Fußzeilen und Seitenzahlen werden im Ausgabetext beibehalten.
  • Zeilenumbrüche und Trennstriche beibehalten
    Die Anordnung der Textzeilen des Ausgangsdokuments wird im Ausgabetext beibehalten.
  • Seitenumbrüche beibehalten
    Die Seitenanordnung des Ausgangsdokuments wird beibehalten.
  • Zeilennummern beibehalten
    Die ursprüngliche Zeilennummerierung (falls vorhanden) wird beibehalten. Die Zeilennummern werden in einem separaten Feld gespeichert, das bei der Bearbeitung von Text unverändert bleibt.
    Diese Funktion ist nur dann verfügbar, wenn die Option Bearbeitbare Kopie in der Dropdownliste Dokumentlayout ausgewählt wurde.
  • Text- und Hintergrundfarben übernehmen
    Wählen Sie diese Option, um Schrift- und Hintergrundfarbe beizubehalten.
  • Fette, kursive und unterstrichene Textstile in Nur-Text beibehalten
    Schriftarten werden beibehalten, wenn die Option Nur Text in der Dropdownliste Dokumentlayout ausgewählt wurde.

Wenn Sie die Erkennung von Kopf- und Fußzeilen, Inhaltsverzeichnissen, nummerierten Listen und Fußnoten auf der Registerkarte OCR des Dialogfelds Optionen deaktivieren (um das Dialogfeld zu öffnen, klicken Sie auf Optionen... im Werkzeuge Menü), werden diese Elemente als Fließtext gespeichert.

Unzuverlässig erkannte Zeichen

Aktivieren Sie die Option Nicht sicher erkannte Zeichen markieren, wenn das Dokument mit Microsoft Word anstatt im Textfenster im OCR-Editor von ABBYY FineReader bearbeitet werden soll. Mit dieser Option werden alle unzuverlässig erkannten Zeichen im Microsoft Word-Dokument hervorgehoben.

Tipp. Sie können die verwendete Farbe für unzuverlässig erkannte Zeichen im Dialogfeld Optionen der Registerkarte Bereiche und Text ändern (um das Dialogfeld zu öffnen, klicken Sie auf Optionen... im Werkzeuge Menü).

Die Metadaten des Dokuments beibehalten, wie z. B. Autoren und Schlüsselwörter

Die Metadaten werden beim Speichern des Dokuments beibehalten. Diese Option ist standardmäßig aktiviert.

Wenn Sie Änderungen an den Metadaten des Dokuments vornehmen möchten, klicken Sie auf die Schaltfläche Metadaten bearbeiten..., nehmen die gewünschten Änderungen vor und klicken auf OK.