Urheberrecht

© 2017 ABBYY Production LLC. ABBYY, ABBYY FineReader, FineReader, ADRT und Adaptive Document Recognition Technology sind entweder eingetragene Marken oder Marken von ABBYY Software Ltd.

© 2000-2012 Datalogics, Inc.

Datalogics®, das DL Logo®, PDF2IMG™ und DLE™ sind Marken von Datalogics, Inc.

© 1984-2012 Adobe Systems Incorporated und seinen Lizenzgebern. Alle rechte vorbehalten.

Adobe®, Acrobat®, das Adobe Logo®, das Adobe PDF Logo®, Adobe® PDF Library™, Powered by Adobe PDF Library logo, Reader® sind entweder eingetragene Marken oder Marken von Adobe Systems Incorporated in den USA und/oder anderen Ländern.

Teile dieses Computerprogramms unterliegen dem Urheberrecht von © 2008 Celartem, Inc. Alle rechte vorbehalten.

Teile dieses Computerprogramms unterliegen dem Urheberrecht von © 2011 Caminova, Inc. Alle rechte vorbehalten.

Teile dieses Computerprogramms unterliegen dem Urheberrecht von © 2013 Cuminas, Inc. Alle rechte vorbehalten.

DjVu ist durch das U.S.-Patent Nr. 6,058,214 geschützt. Patente im Ausland angemeldet.

Unterstützt von AT&T Labs Technology.

© 2002-2008 Intel Corporation. Intel ist eine Marke der Intel Corporation in den USA und/oder anderen Ländern.

Copyright © 1991-2016 Unicode, Inc. Alle rechte vorbehalten.

Vertrieben unter den Nutzungsbedingungen in http://www.unicode.org/copyright.html.

Hiermit wird unentgeltlich jeder Person, die eine Kopie der Unicode-Datendateien und jeglicher damit zusammenhängender Dokumentation (die "Datendateien") oder der Unicode-Software und jeglicher damit zusammenhängender Dokumentation (die "Software") erhält, die Genehmigung erteilt, uneingeschränkt mit den Datendateien oder der Software zu handeln, einschließlich der uneingeschränkten Rechte, sie zu nutzen, zu kopieren, zu modifizieren, zusammenzuführen, zu veröffentlichen, zu verteilen und/oder Kopien der Datendateien oder Software zu verkaufen, und Personen, an welche die Datendateien oder Software geliefert wurden, das gleiche Recht einzuräumen, sofern (a) dieser Copyright- und Genehmigungshinweis in allen Kopien der Datendateien oder Software enthalten sind, (b) dieser Copyright- und Genehmigungshinweis in der damit zusammenhängenden Dokumentation enthalten ist, und (c) in jeder modifizierten Datendatei oder Software sowie der mit der(n) Datendatei(en) oder Software zusammenhängenden Dokumentation ein deutlicher Hinweis auf die Modifikation enthalten ist.

DIE DATENDATEIEN UND DIE SOFTWARE WERDEN "WIE GESEHEN" ("AS IS") BEREITGESTELLT, OHNE JEGLICHE AUSDRÜCKLICHE ODER IMPLIZIERTE GARANTIE, EINSCHLIESSLICH, ABER NICHT BESCHRÄNKT AUF DIE GEWÄHRLEISTUNG DER MARKTFÄHIGKEIT, DER EIGNUNG FÜR EINEN BESTIMMTEN ZWECK UND DER NICHTVERLETZUNG DER RECHTE EINER DRITTEN PARTEI. DER COPYRIGHT-INHABER ODER IN DIESER ERKLÄRUNG EINGESCHLOSSENE INHABER HAFTEN IN KEINEM FALL FÜR ANSPRÜCHE ODER SPEZIELLE INDIREKTE SCHÄDEN ODER FOLGESCHÄDEN ODER SCHÄDEN, DIE AUS NUTZUNGSAUSFALL, DATENVERLUST ODER ENTGANGENEM GEWINN ENTSTEHEN, SEI ES AUFGRUND VERTRAGSGEMÄSSEN HANDELNS, AUS FAHRLÄSSIGKEIT ODER AUFGRUND EINER UNERLAUBTEN HANDLUNG WÄHREND ODER IM ZUSAMMENHANG MIT DER NUTZUNG ODER AUSFÜHRUNG DER DATENDATEIEN ODER SOFTWARE.

Sofern in dieser Erklärung nicht ausdrücklich anders angegeben, darf der Name eines Copyright-Inhabers nicht ohne seine vorherige schriftliche Zustimmung verwendet werden, um für den Verkauf, die Nutzung oder den sonstigem Umgang mit diesen Datendateien oder dieser Software zu werben oder anderweitig zu fördern.

Unicode ist eine eingetragene Marke von Unicode, Inc. in den USA und anderen Ländern.

JasPer Lizenzversion 2.0:

Copyright © 2001-2006 Michael David Adams

Copyright © 1999-2000 Image Power, Inc.

Copyright © 1999-2000 The University of British Columbia

Alle rechte vorbehalten.

Teile dieser Software unterliegen dem Urheberrecht © 2009 des The FreeType Project (www.freetype.org). Alle rechte vorbehalten.

Diese Software basiert teilweise auf der Arbeit der Independent JPEG Group.

PDF-XChange Standard © 2001-2013 von Tracker Software Products Ltd.

© Microsoft Corporation. Alle rechte vorbehalten. Microsoft, Active Directory, Excel, Office 365, OneDrive, Outlook, PowerPoint, SharePoint, Visio, Windows, Windows Server und Windows Design 2012 sind entweder eingetragene Marken oder Marken der Microsoft Corporation in den USA und/oder anderen Ländern.

Apache, OpenOffice und das Gull-Logo sind Marken der The Apache Software Foundation, registriert in den USA und/oder anderen Ländern. Die Verwendung dieser Marken durch The Apache Software Foundation stellt keine Empfehlung dar.

Copyright (c) 1997,1998,2002,2007 Adobe Systems Incorporated

Hiermit wird kostenfrei jeder Person, die eine Kopie dieser Dokumentationsdatei erhält, die Genehmigung erteilt, die Dokumentation zu nutzen, zu kopieren, zu veröffentlichen, zu verteilen, eine Unterlizenz dafür zu vergeben und/oder Kopien der Dokumentation zu verkaufen und anderen das gleiche Recht einzuräumen, vorausgesetzt, dass:

- Keine Modifizierung, Bearbeitung oder sonstige Veränderung an diesem Dokument vorgenommen wird; und
- Der obige Copyright- und dieser Genehmigungshinweis allen Kopien der Dokumentation beigefügt wird.

Hiermit wird kostenfrei jeder Person, die eine Kopie dieser Dokumentationsdatei erhält, die Genehmigung erteilt, ihre eigenen aus dem Inhalt dieses Dokuments abgeleiteten Werke zu erstellen und diese Werke zu nutzen, zu kopieren, zu veröffentlichen, zu verteilen, eine Unterlizenz dafür zu vergeben und/oder sie zu verkaufen und anderen das gleiche Recht einzuräumen, vorausgesetzt, dass die abgeleiteten Werke nicht als Kopie oder Version dieses Dokuments dargestellt werden.

Adobe haftet gegenüber keiner Partei für jegliche entgangenen Gewinne oder für indirekte, zufällig entstandene, spezielle, Folge- oder ähnlichen Schäden, sei es aus unerlaubter Handlung (dazu gehört uneingeschränkt auch Fahrlässigkeit oder Gefährdungshaftung), aus Vertrags- oder aus anderen Rechtsgründen, auch wenn Adobe über die Möglichkeit solcher Schäden informiert wurde oder davon gewusst hat. Die Adobe-Materialien werden „wie gesehen“ („AS IS“) bereitgestellt. Adobe übernimmt keine ausdrücklichen, satzungsgemäßen oder impliziten Garantien für die Adobe-Materialien, einschließlich, aber nicht beschränkt auf die Gewährleistung der Marktfähigkeit, der Eignung für einen bestimmten Zweck oder der Nichtverletzung der Rechte einer beliebigen dritten Partei im Zusammenhang mit den Adobe-Materialien.

Copyright © 2010-2013 Marti Maria Saguer. Alle rechte vorbehalten.

Copyright (c) 2003 Calyptix Security Corporation

Alle rechte vorbehalten.

Dieser Code ist abgeleitet von einer Software, die von Yuliang Zheng für Calyptix Security Corporation geliefert wurde. Die Weiterverbreitung und Nutzung in Form eines Quell- und Binärcodes, mit oder ohne Modifizierung, ist erlaubt, vorausgesetzt, dass die folgenden Bedingungen erfüllt sind: 1. Die Weiterverbreitung des Quellcodes muss den obigen Copyright-Hinweis, diese Bedingungsliste und den folgenden Haftungsausschluss enthalten. 2. Die Weiterverbreitung des Codes in binärer Form muss den obigen Copyright-Hinweis, diese Bedingungsliste und den folgenden Haftungsausschluss in der Dokumentation und/oder anderen der Verbreitung beigefügten Materialien enthalten. 3. Weder der Name von Calyptix Security Corporation noch die Namen ihrer Mitwirkenden dürfen ohne ausdrückliche schriftliche Genehmigung verwendet werden, um Produkte, die aus der Verwendung dieser Software entstanden sind, zu unterstützen oder für sie zu werben. DIESE SOFTWARE WIRD VON DEN COPYRIGHT-INHABERN UND IHREN MITWIRKENDEN "WIE GESEHEN" BEREITGESTELLT, OHNE JEGLICHE AUSDRÜCKLICHE ODER IMPLIZITE GARANTIEN, EINSCHLIESSLICH, ABER NICHT BESCHRÄNKT AUF DIE IMPLIZITE GEWÄHRLEISTUNG DER MARKTFÄHIGKEIT, DER EIGNUNG FÜR EINEN BESTIMMTEN ZWECK UND DER NICHTVERLETZUNG DER RECHTE EINER DRITTEN PARTEI. DIE COPYRIGHT-INHABER ODER DIE MITWIRKENDEN HAFTEN IN KEINEM FALL FÜR IRGENDWELCHE DIREKTEN, INDIREKTEN, ZUFÄLLIGEN, SPEZIELLEN, EXEMPLARISCHEN SCHÄDEN ODER FOLGESCHÄDEN (EINSCHLIESSLICH, ABER NICHT BESCHRÄNKT AUF BESCHAFFUNG VON ERSATZ FÜR GÜTER ODER DIENSTLEISTUNGEN, NUTZUNGSAUSFALL, DATENVERLUST, ENTGANGENEN GEWINN ODER GESCHÄFTSUNTERBRECHUNG), UNABHÄNGIG DAVON, WIE SIE ENTSTANDEN SIND UND WELCHER HAFTUNGSART SIE ANGEHÖREN, OB VERTRAGSHAFTUNG, VERSCHULDENSUNABHÄNGIGE HAFTUNG ODER DELIKTISCHE HAFTUNG (EINSCHLIESSLICH FAHRLÄSSIGKEIT ODER ANDEREM) IM ZUSAMMENHANG MIT DER NUTZUNG DER SOFTWARE, SELBST WENN AUF DIE MÖGLICHKEIT SOLCHER SCHÄDEN HINGEWIESEN WURDE.

Miama Nueva Copyright (c) 2014, Linus Romer, mit geschütztem Schriftartnamen Miama Nueva.

Pecita Copyright (c) 2009-2015, Philippe Cochy, (http://pecita.eu), mit geschütztem Schriftartnamen Pecita.

Bad Script Regular Copyright (c) 2011, Cyreal (www.cyreal.org), mit geschütztem Schriftartnamen "Bad Script".

Diese Schriftarten-Software ist lizenziert unter SIL Open Font License, Version 1.1.

Diese Lizenz ist in den Endbenutzer-Lizenzvertrag kopiert worden, aber auch mit einer FAQ erhältlich unter: http://scripts.sil.org/OFL

MD5C.C - RSA Data Security, Inc., MD5 Message-Digest-Algorithmus

Copyright (C) 1991-2, RSA Data Security, Inc. Entwickelt 1991. Alle rechte vorbehalten.

Diese Software ist abgeleitet von der RSA Data Security, Inc. MD5 Message-Digest-Algorithmus.

Copyright (c) 1998-2011 The OpenSSL Project. Alle Rechte vorbehalten.
Dieses Produkt enthält Software, die vom OpenSSL Project für den Gebrauch im OpenSSL Toolkit entwickelt wurde (http://www.openssl.org/).
Copyright (C) 1995-1998 Eric Young (eay@cryptsoft.com) Alle Rechte vorbehalten.
Dieses Produkt enthält kryptographische Software, geschrieben von Eric Young (eay@cryptsoft.com)
Eric Young ist der Autor der von der Bibliothek verwendeten Teile.
Dieses Produkt enthält von Tim Hudson (tjh@cryptsoft.com) geschriebene Software.

OpenSSL License Copyright (c) 1998-2011 The OpenSSL Project. Alle Rechte vorbehalten. Weiterverbreitung und Nutzung in Form eines Quell- oder Binärcodes, mit oder ohne Modifizierung, sind erlaubt, solange die folgenden Bedingungen erfüllt sind: 1. Die Weiterverbreitung des Quellcodes muss den obigen Copyright-Hinweis, diese Bedingungsliste und den folgenden Haftungsausschluss enthalten. 2. Die Weiterverbreitung des Quellcodes muss den obigen Copyright-Hinweis, diese Bedingungsliste und den folgenden Haftungsausschluss in der Dokumentation und/oder anderen bei der Verbreitung mitgelieferten Unterlagen enthalten. 3. Sämtliches Werbematerial, in dem die Funktionen oder Verwendung dieser Software erwähnt wird, muss die folgende Danksagung enthalten: "Dieses Produkt enthält vom OpenSSL Project (http://www.openssl.org/) für die Verwendung im OpenSSL Toolkit entwickelte Software)" 4. Die Namen "OpenSSL Toolkit" und "OpenSSL Project" dürfen nicht ohne vorherige ausdrückliche schriftliche Genehmigung benutzt werden, um von dieser Software abgeleitete Produkte zu unterstützen oder für sie zu werben. Für eine schriftliche Genehmigung wenden Sie sich bitte an openssl-core@openssl.org. 5. Von dieser Software abgeleitete Produkte dürfen ohne vorherige schriftliche Genehmigung des OpenSSL Project weder als "OpenSSL" bezeichnet würden noch dürfen sie "OpenSSL" in ihrem Namen enthalten. 6. Eine Weiterverbreitung in jeglicher Form muss die folgende Danksagung enthalten: "Dieses Produkt enthält vom OpenSSL Project entwickelte Software zur Verwendung im OpenSSL Toolkit (http://www.openssl.org/)" DIESE SOFTWARE WIRD VOM OpenSSL PROJECT BEREITGESTELLT "WIE GESEHEN", OHNE JEGLICHE AUSDRÜCKLICHE ODER IMPLIZIERTE GARANTIE, EINSCHLIESSLICH, ABER NICHT BESCHRÄNKT AUF DIE IMPLIZITE GEWÄHRLEISTUNG DER MARKTFÄHIGKEIT, DER EIGNUNG FÜR EINEN BESTIMMTEN ZWECK UND DER NICHTVERLETZUNG DER RECHTE EINER DRITTEN PARTEI. DAS OpenSSL PROJECT ODER SEINE MITWIRKENDEN HAFTEN IN KEINEM FALL FÜR IRGENDWELCHE DIREKTEN, INDIREKTEN, ZUFÄLLIGEN, SPEZIELLEN, EXEMPLARISCHEN ODER FOLGESCHÄDEN (EINSCHLIESSLICH, ABER NICHT BESCHRÄNKT AUF BESCHAFFUNG VON ERSATZ FÜR GÜTER ODER DIENSTLEISTUNGEN, NUTZUNGSAUSFALL, DATENVERLUST, ENTGANGENEN GEWINN ODER GESCHÄFTSUNTERBRECHUNG), UNABHÄNGIG DAVON, WIE SIE ENTSTANDEN SIND UND WELCHER HAFTUNGSART SIE ANGEHÖREN, OB VERTRAGSHAFTUNG, VERSCHULDENSUNABHÄNGIGE HAFTUNG ODER DELIKTISCHE HAFTUNG (EINSCHLIESSLICH FAHRLÄSSIGKEIT ODER ANDEREM) IM ZUSAMMENHANG MIT DER NUTZUNG DER SOFTWARE, SELBST WENN AUF DIE MÖGLICHKEIT SOLCHER SCHÄDEN HINGEWIESEN WURDE. Dieses Produkt enthält kryptographische Software, geschrieben von Eric Young (eay@cryptsoft.com). Dieses Produkt enthält von Tim Hudson geschriebene Software (tjh@cryptsoft.com).
 Originallizenz für SSLeay
Copyright (C) 1995-1998 Eric Young (eay@cryptsoft.com) Alle Rechte vorbehalten. Dieses Paket ist eine SSL-Implementierung, geschrieben von Eric Young (eay@cryptsoft.com). Die Implementierung wurde nach dem Standard von Netscapes SSL vorgenommen. Die Nutzung dieser Bibliothek ist für kommerzielle und nicht-kommerzielle Zwecke kostenfrei, solange die folgenden Bedingungen eingehalten werden. Die folgenden Bedingungen beziehen sich auf jeden Code in dieser Verbreitung, etwa die Codes RC4, RSA, lhash, DES, etc., nicht nur den SSL-Code. Die in dieser Verbreitung enthaltene SSL-Dokumentation ist durch dieselben Copyright-Bestimmungen geschützt, außer der Inhaber ist Tim Hudson (tjh@cryptsoft.com). Das Copyright bleibt bei Eric Young, und sämtliche Copyright-Hinweise im Code dürfen als solche nicht entfernt werden. Wird dieses Paket in einem Produkt verwendet, sollte Eric Young als Autor der verwendeten Teile der Bibliothek genannt werden. Dies kann in Form einer Textnachricht bei Programmstart oder in einer mitgelieferten Dokumentation (online oder als Textdokument) geschehen. Die Weiterverbreitung des Codes als Quell- oder Binärcode, mit oder ohne Modifizierung, ist erlaubt, solange die folgenden Bedingungen eingehalten werden: 1. Die Weiterverbreitung des Quellcodes muss den obigen Copyright-Hinweis, diese Bedingungsliste und den folgenden Haftungsausschluss enthalten. 2. Die Weiterverbreitung des Codes in binärer Form muss den obigen Copyright-Hinweis, diese Bedingungsliste und den folgenden Haftungsausschluss in der Dokumentation und/oder anderen der Verbreitung beigefügten Materialien enthalten. 3. Sämtliches Werbematerial, in dem die Funktionen oder Verwendung dieser Software erwähnt wird, muss die folgende Danksagung enthalten: "Dieses Produkt enthält kryptographische Software, geschrieben von Eric Young(eay@cryptsoft.com)" Das Wort 'kryptographisch' kann ausgelassen werden, wenn die genutzten Routinen der Bibliothek nicht im Zusammenhang mit Kryptographie genutzt werden :-). 4. Sollten Sie einen Windows-spezifischen Code (oder eine Ableitung davon) aus dem App-Verzeichnis (Application Code) verwenden, muss die folgende Danksagung hinzufügt werden: "Dieses Produkt enthält von Tim Hudson geschriebene Software (tjh@cryptsoft.com)" DIESE SOFTWARE WIRD VON ERIC YOUNG BEREITGESTELLT "WIE GESEHEN", OHNE JEGLICHE AUSDRÜCKLICHE ODER IMPLIZIERTE GARANTIE, EINSCHLIESSLICH, ABER NICHT BESCHRÄNKT AUF DIE IMPLIZITE GEWÄHRLEISTUNG DER MARKTFÄHIGKEIT ODER DER EIGNUNG FÜR EINEN BESTIMMTEN ZWECK. DER AUTOR ODER DIE MITWIRKENDEN HAFTEN IN KEINEM FALL FÜR IRGENDWELCHE DIREKTEN, INDIREKTEN, ZUFÄLLIGEN, SPEZIELLEN, EXEMPLARISCHEN SCHÄDEN ODER FOLGESCHÄDEN (EINSCHLIESSLICH, ABER NICHT BESCHRÄNKT AUF BESCHAFFUNG VON ERSATZ FÜR GÜTER ODER DIENSTLEISTUNGEN, NUTZUNGSAUSFALL, DATENVERLUST, ENTGANGENEN GEWINN ODER GESCHÄFTSUNTERBRECHUNG), UNABHÄNGIG DAVON, WIE SIE ENTSTANDEN SIND UND WELCHER HAFTUNGSART SIE ANGEHÖREN, OB VERTRAGSHAFTUNG, VERSCHULDENSUNABHÄNGIGE HAFTUNG ODER DELIKTISCHE HAFTUNG (EINSCHLIESSLICH FAHRLÄSSIGKEIT ODER ANDEREM) IM ZUSAMMENHANG MIT DER NUTZUNG DER SOFTWARE, SELBST WENN AUF DIE MÖGLICHKEIT SOLCHER SCHÄDEN HINGEWIESEN WURDE. Die Lizenz- und Vertriebsbedingungen für alle öffentlich verfügbare Versionen oder Ableitungen dieses Codes dürfen nicht verändert werden. Das heißt, dieser Code darf nicht einfach kopiert und unter einer anderen Vertriebslizenz verbreitet werden [einschließlich der GNU General Public Licence.]

Chrome V8

Copyright 2006-2011, die Autoren des V8-Projekts. Alle rechte vorbehalten.

Copyright 2014, die Autoren des V8-Projekts. Alle rechte vorbehalten.

Die Weiterverbreitung und Nutzung in Form eines Quell- und Binärcodes, mit oder ohne

Modifizierung, ist erlaubt, vorausgesetzt, dass die folgenden Bedingungen

erfüllt sind:

* Die Weiterverbreitung des Quellcodes muss den obigen

Copyright-Hinweis, diese Bedingungsliste und den folgenden Haftungsausschluss enthalten.

* Die Weiterverbreitung des Codes in binärer Form muss den obigen

Copyright-Hinweis, diese Bedingungsliste und den folgenden

Haftungsausschluss in der Dokumentation und/oder anderen der

Verbreitung beigefügten Materialien wiedergeben.

* Weder der Name Google Inc. noch die Namen seiner

Mitwirkenden dürfen ohne vorherige ausdrückliche schriftliche Genehmigung benutzt werden,

um von dieser Software abgeleitete Produkte zu unterstützen oder für sie zu werben.

DIESE SOFTWARE WIRD VON DEN COPYRIGHT-INHABERN UND IHREN MITWIRKENDEN

„GESEHEN“ BEREITGESTELLT UND OHNE JEGLICHE AUSDRÜCKLICHE ODER IMPLIZITE GARANTIEN, EINSCHLIESSLICH, ABER NICHT

BESCHRÄNKT AUF DIE IMPLIZITE GEWÄHRLEISTUNG DER MARKTFÄHIGKEIT ODER DER EIGNUNG FÜR

EINEN BESTIMMTEN ZWECK. DIE COPYRIGHT-INHABER ODER DIE MITWIRKENDEN HAFTEN IN KEINEM FALL

FÜR IRGENDWELCHE DIREKTEN, INDIREKTEN, ZUFÄLLIGEN,

SPEZIELLEN, EXEMPLARISCHEN ODER FOLGESCHÄDEN (EINSCHLIESSLICH, ABER NICHT

BESCHRÄNKT AUF BESCHAFFUNG VON ERSATZ FÜR GÜTER ODER DIENSTLEISTUNGEN, NUTZUNGSAUSFALL,

DATENVERLUST, ENTGANGENEN GEWINN ODER GESCHÄFTSUNTERBRECHUNG), UNABHÄNGIG DAVON, WIE SIE ENTSTANDEN SIND UND WELCHER

HAFTUNGSART SIE ANGEHÖREN, OB VERTRAGSHAFTUNG, VERSCHULDENSUNABHÄNGIGE HAFTUNG ODER DELIKTISCHE HAFTUNG

(EINSCHLIESSLICH FAHRLÄSSIGKEIT ODER ANDEREM), IM ZUSAMMENHANG MIT DER NUTZUNG

DIESER SOFTWARE, SELBST WENN AUF DIE MÖGLICHKEIT SOLCHER SCHÄDEN HINGEWIESEN WURDE.

Chrome V8 / Strongtalk

Copyright (c) 1994-2006 Sun Microsystems Inc.

Alle Rechte vorbehalten.

Die Weiterverbreitung und Nutzung in Form eines Quell- und Binärcodes, mit oder ohne

Modifizierung, ist erlaubt, vorausgesetzt, dass die folgenden Bedingungen erfüllt sind:

* Die Weiterverbreitung des Quellcodes muss den obigen Copyright-Hinweis, diese Bedingungsliste und den folgenden Haftungsausschluss enthalten.

* Die Weiterverbreitung des Codes in binärer Form muss den obigen Copyright-Hinweis, diese Bedingungsliste und den folgenden Haftungsausschluss in der Dokumentation und/oder anderen der Verbreitung beigefügten Materialien enthalten.

* Weder der Name Sun Microsystems noch die Namen der Mitwirkenden dürfen ohne vorherige ausdrückliche schriftliche Genehmigung genutzt werden, um von dieser Software abgeleitete Produkte zu unterstützen oder für sie zu werben.

DIESE SOFTWARE WIRD VON DEN COPYRIGHT-INHABERN UND IHREN MITWIRKENDEN BEREITGESTELLT „WIE

GESEHEN“ UND OHNE JEGLICHE AUSDRÜCKLICHE ODER IMPLIZITE GARANTIEN, EINSCHLIESSLICH, ABER NICHT BESCHRÄNKT AUF

DIE IMPLIZITE GEWÄHRLEISTUNG DER MARKTFÄHIGKEIT ODER DER EIGNUNG FÜR EINEN BESTIMMTEN

ZWECK. DER COPYRIGHT-INHABER ODER

DIE MITWIRKENDEN HAFTEN IN KEINEM FALL FÜR IRGENDWELCHE DIREKTEN, INDIREKTEN, ZUFÄLLIGEN, SPEZIELLEN,

EXEMPLARISCHEN SCHÄDEN ODER FOLGESCHÄDEN (EINSCHLIESSLICH, ABER NICHT BESCHRÄNKT AUF

BESCHAFFUNG VON ERSATZ FÜR GÜTER ODER DIENSTLEISTUNGEN, NUTZUNGSAUSFALL, DATENVERLUST, ENTGANGENEN GEWINN

ODER GESCHÄFTSUNTERBRECHUNG), UNABHÄNGIG DAVON, WIE SIE ENTSTANDEN SIND UND WELCHER HAFTUNGSART SIE ANGEHÖREN,

OB VERTRAGSHAFTUNG, VERSCHULDENSUNABHÄNGIGE HAFTUNG ODER DELIKTISCHE HAFTUNG (EINSCHLIESSLICH

FAHRLÄSSIGKEIT ODER ANDEREM), IM ZUSAMMENHANG MIT DER NUTZUNG DIESER

SOFTWARE, SELBST WENN AUF DIE MÖGLICHKEIT SOLCHER SCHÄDEN HINGEWIESEN WURDE.

The TWAIN Toolkit wird vertrieben wie gesehen. Der Entwickler und die Vertreiber des TWAIN Toolkit übernehmen keine impliziten, ausdrücklichen oder satzungsgemäßen Garantien, einschließlich, aber nicht beschränkt auf die Gewährleistung der Marktfähigkeit, der Nichtverletzung der Rechte einer dritten Partei oder der Eignung für einen bestimmten Zweck. Weder der Entwickler noch die Vertreiber sind haftbar für direkte, indirekte, spezielle, zufällige Schäden oder Folgeschäden, die aus Reproduktion, Modifizierung oder sonstiger Nutzung des TWAIN Toolkit entstehen.

EPUB und das EPUB-Logo sind eingetragene Marken des IDPF (International Digital Publishing Forum).

JavaScript ist eine eingetragene Marke von Oracle und/oder seiner Tochtergesellschaften.

Amazon, Kindle und das dazugehörige Logo sind Marken von Amazon.com, Inc. oder seiner Tochtergesellschaften.

Arial ist eine Marke der The Monotype Corporation und kann in bestimmten Rechtsprechungen registriert sein.

Palatino ist eine Marke der Monotype Imaging Inc. und kann in bestimmten anderen Rechtsprechungen registriert sein.

Lucida ist eine Marke der Bigelow & Holmes Inc., registriert im United States Patent and Trademark Office und in der EU und kann in anderen Rechtsprechungen registriert sein.

Corel und WordPerfect sind Marken oder eingetragene Marken der Corel Corporation und/oder ihrer Tochtergesellschaften in Kanada, den USA und/oder anderen Ländern.

Citrix, Citrix XenApp und das Citrix-Logo sind Marken von Citrix Systems, Inc. und/oder einer oder mehrerer seiner Tochtergesellschaften und kann im United States Patent and Trademark Office und in anderen Ländern registriert sein. Die hier getroffenen Aussagen und Meinungen sind exklusives Eigentum von ABC EDUCATION SERVICES und werden nicht von Citrix Systems, Inc. geteilt oder repräsentiert. Diese Präsentation stellt keine Zustimmung zu einem Produkt, Service oder einer Auffassung dar. Citrix macht keinerlei Zusicherungen, Gewährleistungen oder Garantien jeglicher Art, ausdrücklich oder stillschweigend, in Bezug auf die Vollständigkeit, Genauigkeit, Zuverlässigkeit, Eignung, Verfügbarkeit oder Aktualität der in dieser Präsentation enthaltenen Inhalte oder mit dieser Präsentation in Bezug stehendem Material. In keinem Fall übernehmen Citrix, deren Bevollmächtigte, leitende Angestellte, Mitarbeiter, Lizenznehmer oder Tochtergesellschaften die Haftung für jedwede Schäden aller Art (einschließlich, aber nicht beschränkt auf Schäden durch Verlust von Gewinnen, Geschäftsinformationen, Informationsverlust), die aus der Verbindung mit Aussagen entstehen, die in der Präsentation enthalten sind. Die Nutzung dieser Informationen erfolgt deshalb auf eigenes Risiko.

Alle anderen Marken sind das alleinige Eigentum ihrer jeweiligen Inhaber.