Déploiement d'ABBYY FineReader 14 sur un réseau local (Installation sur plus d'un ordinateur)

ABBYY FineReader 14 peut être installé et utilisé sur un réseau local.

Grâce aux méthodes d’installation automatisées, vous pouvez installer rapidement et facilement ABBYY FineReader 14 Corporate sur un réseau local sans avoir à installer manuellement le programme sur chaque poste de travail.

ABBYY FineReader est déployable depuis n’importe quel ordinateur exécutant Microsoft® Windows® 7 (ou une version ultérieure).

Le processus de déploiement comporte les étapes suivantes :

1. Installation administrative
    • Installation d'ABBYY FineReader 14 Corporate License Server et d'ABBYY FineReader 14 Corporate License Manager
      Pour obtenir des instructions détaillées, consultez Installation de License Server et de License Manager.
      Remarque : l’ordinateur sur lequel le ABBYY FineReader 14 Corporate License Manager est installé devient un poste Administrateur des licences.
    • Création d’un point d’installation administrative
      Pour obtenir des instructions détaillées, consultez Création d’un point d’installation administrative.
      Remarque : vous pouvez modifier les paramètres de connexion réseau utilisés par License Server, License Manager et les postes de travail. Pour plus de détails, consultez Comment puis-je modifier les paramètres de connexion réseau ?
      Remarque : le point d’installation administrative et License Server peuvent être installés sur un même ordinateur ou sur des postes distincts.
  2. Gestion des licences
    Les licences sont gérées par le biais d'ABBYY FineReader 14 License Manager.
    Pour que les licences soient correctement distribuées entre les postes de travail lors de l'installation d'ABBYY FineReader 14, vous devez octroyer une priorité à certains postes de travail pour l'obtention de certaines licences. Pour ce faire, réservez des licences et des pools de licences pour certains postes de travail.
    Un pool de licences est un ensemble de licences fournissant l'accès au programme. Les pools facilitent la gestion des licences : par exemple, vous pouvez ajouter plusieurs licences à un pool puis réserver le pool à des postes de travail spécifiques au lieu de réserver individuellement chaque licence.
    Pour plus de détails, consultez Gestion des licences.
  3. Installation d’ABBYY FineReader sur des postes de travail via l’une des méthodes suivantes :

Important !

N’installez pas License Server dans le même dossier que le point d’installation administrative.