Implementación de ABBYY FineReader 14 en una LAN (Instalación en más de un equipo)

ABBYY FineReader 14 puede instalarse y utilizarse en una red de área local.

Los métodos de instalación automatizados permiten mayor rapidez y flexibilidad en la instalación de ABBYY FineReader 14 en una red de área local, ya que no es necesario instalar el programa de forma manual en cada una de las estaciones de trabajo.

ABBYY FineReader puede implementarse desde cualquier equipo que ejecute Microsoft® Windows® 7 (o posterior).

El proceso de implementación consta de los siguientes pasos:

1. Instalación de administración
    • Instalación de ABBYY FineReader 14 License Server y ABBYY FineReader 14 License Manager
      Para obtener más información, consulte Instalación de License Server y License Manager.
      Nota: el equipo en el que se instala ABBYY FineReader 14 License Manager se convierte en la estación del administrador de licencias.
    • Creación de un punto de instalación de administración
      Para obtener más información, consulte Creación de un punto de instalación de administración.
      Nota: puede cambiar la configuración de la conexión de red utilizada por License Server, License Manager y las estaciones de trabajo. Para obtener más información, consulte ¿Cómo puedo cambiar la configuración de la conexión de red?.
      Nota: el punto de instalación de administración y License Server pueden estar ubicados en el mismo equipo o bien en equipos diferentes.
  2. Administración de licencias
    Las licencias se administran mediante ABBYY FineReader 14 License Manager.
    Para distribuir correctamente las licencias entre las estaciones de trabajo durante la instalación de ABBYY FineReader 14, debe otorgar prioridad a ciertas estaciones de trabajo para obtener ciertas licencias. Para ello, reserve licencias y pools de licencias para determinadas estaciones de trabajo.
    Un grupo de licencias es un conjunto de licencias que proporcionan acceso al programa. Los grupos hacen que resulte más fácil administrar licencias: por ejemplo, puede añadir varias licencias a un grupo y posteriormente reservarlo para estaciones de trabajo concretas, en lugar de reservar cada licencia por separado.
    Para obtener más información, consulte Administración de licencias.
  3. Instalación de ABBYY FineReader en estaciones de trabajo mediante uno de los métodos siguientes:
    • Manualmente, en modo interactivo
    • Mediante la línea de comandos
    • Active Directory
    • Microsoft System Center Configuration Manager (SCCM)

Para obtener más información, consulte Implementación de un paquete de distribución multiusuario con licencias por puesto.

Nota: La versión de 32 bits de ABBYY FineReader 14 no se puede instalar en un sistema de 64 bits. Lo mismo sucede con la versión de 64 bits en sistemas de 32 bits.