Comment puis-je renommer l’ordinateur hébergeant License Server ou déplacer License Server vers un autre ordinateur ?

Si vous déployez ABBYY FineReader sur le réseau local et si vous modifiez le nom de l’ordinateur hébergeant License Server ou si une erreur imprévue survient sur cet ordinateur, procédez comme suit :

1. Supprimez License Server de l’ordinateur sur lequel il est installé.
    Remarque : si cet ordinateur n'est pas accessible, passez à l'étape 2.
    1. Cliquez sur Start > Control Panel (Démarrer > Panneau de configuration), sélectionnez Programs and Features (Programmes et fonctionnalités).
    2. Dans la liste des programmes installés, sélectionnez ABBYY FineReader 14 License Server puis cliquez sur Remove (Supprimer).
  2. Installez License Server sur un ordinateur différent, par exemple : \\NewServer.
  3. Sur tous les ordinateurs sur lesquels License Manager est installé, modifiez ou ajoutez le paramètre
    [Licensing]
    NetworkServerName=<NOM DE L'ORDINATEUR> au fichier
    %Program Files%\ABBYY FineReader 14 License Server\LicenseManager.ini
    Ce paramètre vous permet de spécifier le nom du serveur auquel License Manager doit accéder. Par exemple, spécifiez
    [Licensing]
    NetworkServerName=MyComputerName
    Important ! Pour que les modifications effectuées soient effectives, vous devez redémarrer ABBYY FineReader 14 Licensing Service.
  4. Ajoutez et activez vos licences dans ABBYY FineReader 14 License Manager. Pour plus de détails, consultez le fichier d'aide d'ABBYY FineReader License Manager.
  5. Sur le point d'installation administrative, rendez-vous dans le dossier ABBYY FineReader 14 et créez un fichier Licensing.ini dessus.
    Le chemin d'accès du dossier d'installation administrative a été spécifié antérieurement, lors de la création du point d'installation administrative. Pour plus de détails, consultez Création d’un point d’installation administrative.
  6. Dans le fichier Licensing.ini que vous avez créé, ajoutez le paramètre NetworkServerName à la section [Licensing]. Ce paramètre définit le nom du serveur, par exemple :
    [Licensing]
    NetworkServerName=MyComputerName
  7. Réinstallez ABBYY FineReader sur un poste de travail.
    Pour plus de détails, voir  Installation d’ABBYY FineReader 14 sur des postes de travail
  8. Un fichier portant le nom <NOM DE L'ORDINATEUR>.ABBYY.LicServer sera créé. <NOM DE L'ORDINATEUR> est la valeur du paramètre NetworkServerName. Par exemple : MyComputerName.ABBYY.LicServer.
    Copiez le fichier <NOM DE L'ORDINATEUR>.ABBYY.LicServer sur les autres postes de travail. Vous pouvez trouver le fichier dans :
    %programdata%\ABBYY\FineReader\14.00\Licenses si vous utilisez Windows 7 ou une version ultérieure.