Si une police incorrecte est utilisée ou si certains caractères sont remplacés par « ? » ou « □ »

Si vous voyez « ? » ou « □ » à la place des lettres dans le volet Texte, vérifiez si les polices sélectionnées pour afficher le texte reconnu contiennent tous les caractères utilisés dans votre texte.

Consultez également : Polices requises.

Vous pouvez modifier la police du texte reconnu sans exécuter le processus OCR à nouveau.

Pour modifier la police dans un document court :

1. Sélectionnez un fragment de texte dans lequel certains caractères ont la mauvaise police.
  2. Cliquez avec le bouton droit sur la sélection et cliquez Propriétés dans le menu de raccourcis.
  3. Sélectionnez la police désirée dans la liste déroulante Police dans le Propriétés du texte volet. La police du fragment de texte sélectionné sera modifiée en conséquence.

Pour modifier la police dans un document long dans lequel des styles sont utilisés :

1. Cliquez sur Outils > Éditeur de styles....
  2. Dans Éditeur de styles la boîte de dialogue, sélectionnez le style que vous souhaitez éditer et modifiez sa police.
  3. Cliquez sur OK. La police de tous les fragments de texte utilisant ce style sera modifiée en conséquence.

Si un projet d'OCR a été reconnu ou édité sur un autre ordinateur, le texte du document est susceptible de ne pas s'afficher correctement sur votre ordinateur. Si c'est le cas, veillez à ce que toutes les polices utilisées dans le projet d'OCR soient installées sur votre ordinateur.