Ao digitalizar um livro, as páginas lado a lado podem aparecer na mesma imagem.

Para aprimorar a qualidade do reconhecimento, você pode separar essas imagens para que cada imagem contenha somente uma página.

1. Selecione a imagem que deseja separar em duas.
  2. Abra EDITAR IMAGEM e clique em DIVIDIR.
  3. Dependendo da orientação das páginas lado a lado, selecione o separador vertical ou horizontal e coloque-o entre as páginas.
    Dica: Para excluir todos os separadores, clique em .
  4. Clique no botão Dividir.
  5. Para sair do modo de edição de imagem, clique em Fechar ferramentas de imagem.

Cada uma das imagens selecionadas será separada em duas imagens, uma página em cada imagem.

Dica: Se houver muitas imagens com páginas lado a lado no documento, você pode separá-las automaticamente. Mantenha a tecla Crtl ou Shift pressionada, selecione as imagens que deseja separar e depois clique no botão Dividir tudo automaticamente. Se você precisa separar todas as imagens, selecione a primeira e depois clique no botão Dividir tudo automaticamente. O ABBYY FineReader 12 Sprint adicionará separadores verticais e horizontais automaticamente onde necessário e separará as imagens selecionadas com páginas lado a lado.

Importante! Se você já salvou o documento antes de separar as páginas lado a lado, será necessário salvar o documento novamente para aplicar as alterações feitas com a ferramenta Separar. Para salvar o documento, feche as ferramentas de imagem e clique em um dos botões no painel EXPORTAR CONFIGURAÇÕES.